株式会社アトラスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
既存IPは強いと思います

開発力、技術力のなさで不満を持つスタッフがいるためそういったことに力を入れられる資金力のある会社には力負けすることがある点。アイデアで乗り切ることもあるが、それだけではしんどい時もあるので。

正直古くからあるナンバリングタイトルで食べてる会社なので、ここから大化けするというよりこけないようにするのが精いっぱいという印象。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用はプログラミングで

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 具体的な直近の売り上げ数

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】基本的に個人で目標に向かって仕事

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】通常の会社からすれば、驚く程、近い会社でした

回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の弱み:先生の人数が少なめで、それぞれの得意教科が偏っているので、もっと担当

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の弱み:強力なIPがあるので問題ないのではないか

回答者: 男性/ デバッガー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業の強み:突出したクリエイターによる強みが色濃く出ています。事業の弱み:突出し

口コミ投稿日:2020年02月26日
成長性・将来性:親会社であるセガ(およびセガサミー)の経営方針と最近のタイトルの

口コミ投稿日:2016年01月17日
事業での社会貢献:エンタメ業界ですので人の生活には必須ではありませんが、弊社タイ

会社の安定性:不景気のあおりを受けやすい業種のため売上の安定性が得られず、何とか

会社の安定性:会社の事業については堅実なこともあり安定していると思います。今後も

成長性・将来性:堅実な社風があるので、特に突発的改革はおこなわれないと思われます

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ゲーム事業が主事業だがあくまで博打的要素が強いため、ライフサ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:内勤をしていた時に、会議などで社長を始め上司の方々が沢山いる... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社としての規模も大きいので、上流から下流まで幅広く対応でき... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目11-2太陽生命日本橋ビル 15~17階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:参加必須の雰囲気があり、参加を断るとはれもの扱いをされる点。... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ごく一部の優秀な人間がいる。事業の弱み:属人的な仕事しかでき... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目14-20フィット九段ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:自社製品がある企業は将来への展望が見えるが、自社商品がないの... 続きを見る
三重県津市桜橋1丁目312
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会貢献に関しては、特に目立った取り組みはしていませんでした... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:思い当たらない。事業の弱み:とにかく時代の変化に応じたアクシ... 続きを見る

株式会社アトラスで働いていますか?