伊藤ハム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 加熱オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造2課/ 総合職

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:小型クレーン、玉掛けの免許の取得研修は1年に2回くらいありま

回答者: 女性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:研修制度はとても充実していて、入社時と半年後に他の部署の見学

口コミ投稿日:2015年10月18日
働きがい:生鮮食品の製造という業務をしていて感じることは、生産予定というこちらの

働きがい:伊藤ハムの工場におけるアルバイトでしたが、人の生活にかかわる仕事ですか

成長・キャリア開発:やはりアルバイトなので多くは言えませんが、徹底した衛生観念や

働きがい:アルバイトとして工場で、商品の加工をしていました。流れ作業で、超時間立

働きがい:【他部署との関わりについて】それは、ほとんど!無いです。なぜかと言うと

働きがい:【チーム重視or個人重視】A.B.C.とラインの工程がありチームとして

働きがい:【スケジュールの決め方について】それは!その時の人数と!仕事の内容によ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】あまり関係ない!毎日休まずシフト

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員は、打ち合わせで!色々と話し合いを

働きがい:【仕事の自由度】個人で!仕事していれば!それはそれでいいと思いますが!

教育・研修:【教育・研修について】最初は、書類に質問と約束事の確認!また、職場の

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境ではないが!生活の為!また、辞めても

働きがい:【経営陣との関わりについて】リーダ及び班長との!関わりは、ありますが!

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そんな環境ではない、コツコツと真面

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんど!社員は、大卒と思います?作業は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員でもない!アルバイト

働きがい:【仕事の進め方】常に!話し合い!また、小さな事でも、気になった事は、話

働きがい:アルバイトで加工済みの食品(主にハム)の包装を担当していましたが、就業

成長・キャリア開発:仕事の効率性の必要性を感じた。まだ若いころだったので、初めは

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】余り環境がよくなく作業方式雑で大変苦労し

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社の方針をまともな環境でできるわけかわ

北海道河東郡音更町字下音更北9線西18-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 接客/ 販売員
働きがい:人と関わることが好きだったのでお客様とたくさんお話しできたり... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新吉田東8-50-29
メーカー・食品・飲料
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。上司が協力無しで数字を作って... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】対象顧客が飲食店... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目34-4
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:資格取得に伴う手当、研修はない。働きがい:コーヒーが好きであ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目2-17
メーカー・食品・飲料
働きがい:海外展開に向けて、自身の経験を重視していただき、実際に海外駐... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目15-5山信ビル 4F401
メーカー・食品・飲料
教育・研修:新入社員には、しっかりした教育制度がなかった。スキルアップに... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目12-6横浜ジャスト1号館 4F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社内で活躍している年代層】30~40代 親のコネで転職組... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2-13
メーカー・食品・飲料
働きがい:営業は担当エリアを持ち裁量はあります。CMなどで宣伝されてい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【若手の活躍度】両極端な会社で中堅が居ないので若手でもどんど... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・食品・飲料

伊藤ハム株式会社で働いていますか?