コベルコシステム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 執行役員本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 執行役員本部長

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:既存事業はしっかりしており、新規事業にも積極的に取り組んでいる。事業

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:両親会社のうち、一方はかなり厳しい会社で、懲戒処分を乱発する傾向あ

口コミ投稿日:2017年08月28日
会社の安定性:退職率が低いことは良いことであるが、社員が定着している一方で平均年

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:親会社が2つあることで、経営や制度が複雑であること。全てではない

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:両親会社のうちの元々の親会社のDNAで、人に優しい会社であった。

口コミ投稿日:2017年08月28日
会社の安定性:以前は女性社員が結婚や出産を機に退職されるケースが多かったが、最近

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:業績はリーマンショック後、堅調に伸びているものの、技術革新への対

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:親会社が2つあることで、ある程度の事業規模は確保できていること。

会社の安定性:親会社として、大手外資系企業と大手鉄鋼会社が資本を2分しており、そ

成長性・将来性:案件は親会社からの下請けで常にあるので大きな成長性は無いかもしれ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染める

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性社員の比率が大きかった

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経理部門だったため非常に近い距離感で仕事をし

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでの交流は活発ではな

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務、在宅勤務とも可能だった

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】有給休暇は取り易い。 フレックス

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じた。 上下関係に関係なく自

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと感じた。 完全週

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:富士通グループの一員として高品質のインフラ環境提供を行ってい... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社員数を増やすことに重点に置いているために社員の質が若干落ち... 続きを見る
東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:人材を紹介すると手数料30万円支給される制度があるのですが、... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:SESはもちろんのこと、宇宙開発系にも力を入れていたので、幅... 続きを見る
東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】チームでの飲み会を月1回し... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:本体の保険会社の仕事の請負ですので多角化や新規事業の展開はあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】月給が低い割に残業が多く、残業手当も... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好ではありません。 ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社的として安定はしているかと思いますが、
社員とそれ以外の...
東京都中央区日本橋箱崎町19-21 日本IBM本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:アイビーエムの子会社でコストセンターなので稼働率はとてもよい... 続きを見る

コベルコシステム株式会社で働いていますか?