シスメックス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
福利厚生:福利制度は、カフェテリアプラン、社員持株、住宅補助もあり、充実していた

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:・西神中央に研究開発拠点があり、そこでは臨床検査機器を開発する大体

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:カフェテリアプランを採用しており、医療ひならば年間10万以上は申請する

口コミ投稿日:2019年09月27日
福利厚生:今も同じか分からないが、独身の家賃補助がかなり良い。条件をクリアすれば

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:・研究開発業務を外注する傾向が最近強くなってきている。しかも、コア

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:自分で調べなくては知る機会が全くない制度。アナウンスされることもほとん

回答者: 女性/ データ分析、販促活動サポート/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外事業推進本部

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:医療費の補助は年間14万円もあり手厚いオフィス環境:中央区と西区の2か

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:研究開発施設が建設から比較的新しく、また外部の清掃業者を入れており毎日

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:実験室の装置が古い。実験室が老朽化している。フリードリンクがなく、

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:まあまあきれい。場所によっては、汚いところもある。フリーアドレスで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:2016年当時は単身赴任などの会社都合の転勤異動については住宅補助が充

口コミ投稿日:2020年12月21日
福利厚生:住宅補助は手厚く、独身寮(借り上げ)などは9割補助される。会社都合の異

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
福利厚生:家賃補助はありがたいが、異動がないとだんだん目減

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物自体が築2年未満だったということもあり、エアコンも完備で何もかもが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:ポイント制で自己啓発等の目的に購入した商品を経費精算できました。オフィ

福利厚生:福利厚生面はかなり手厚いように思われる。 年間10万円超の個人的なリクリ

福利厚生:リロクラブに登録できます。育児出産精度あります。寒冷地手当ては今年から

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食堂も奇麗で安く提供しています。またお

福利厚生:【社員交流のための制度】神戸マラソンのメインスポンサーとなっており、陸

福利厚生:【有給休暇の取得率】70%程度だと思います。長期休暇は上司が把握して、

福利厚生:【女性の活躍度】保育園が隣接していました。また女性のマネージメントや部

福利厚生:【昼休みについて】自由に取る事ができます。各部署でチャイムがなり、50

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休やリフレッシュ休暇も基本的には上長に言え

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐにとれます。基本的には上長に連絡すれば問題な

福利厚生:保育所が会社内にありますが、勤務地があまり考慮されないようで、使いにく

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物も立派で、ドラマに出てくるような作りでした。常にデスククリーンがな

福利厚生:昔から福利厚生には力を入れていたし、福利厚生倶楽部を利用したカフェテリ

福利厚生:【社員交流のための制度】いくつかサークルがあり、私は野球部に所属してい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は、ノー残業デーでした。それ以外に

福利厚生:「カフェテリアプラン」という福利厚生はあったが、クラブやサークル活動が

福利厚生:【働く環境について】研究施設のある中央研究所やテクノパークは、芝生の庭

福利厚生:【社員の活躍度】特にありませんでしたが、一部のひとは、だいがに派遣され

福利厚生:【社員交流のための制度】バドミントンやサッカーのサークル、マラソンに力

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】当時は、ありましたが、いま現在はわかりません

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】パソコンだけでなくiPhoneも持たさ

埼玉県川越市
徳島県鳴門市撫養町立岩字芥原115
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金など、一通り揃っており、不満は... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:保養施設があり福利厚生は良い。オフィス環境:環境が整っている... 続きを見る
大阪府門真市新橋町2番11号
メーカー・医薬品
福利厚生:【長期休暇について】ゴールデンウィーク、年末年始、夏季休暇な... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目24-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身の場合は十分な住宅補助が出るため、住居には不満はない。本... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目14-10PMO内神田ビル 2F~9F
メーカー・医薬品
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYを設けて... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽西1丁目8-1
メーカー・医薬品
オフィス環境:隅々まで清掃が行き届いていて業務に専念できる環境です。地方の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ NOV
福利厚生:会社の商品のドリンクなど、冷蔵庫に入っているものは飲み放題で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町2丁目1-10T・M・B道修町ビル 2F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:■家賃手当・寮について家賃手当や寮はありません。■通勤手当に... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
オフィス環境:オフィスには月曜と他に決められた会議やミーティングがある時だ... 続きを見る

シスメックス株式会社で働いていますか?