株式会社ウッドワンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 加工工程/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年03月11日
資格は会社の費用で取らせてもらえる。やりたいと声を上げればチャンスを与えてはくれる会社。

改善活動を自主で行うのでその時に改善がうまく行った時は働きがいというか、やりがいを感じました。

回答者: 女性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格取得も研修も充実している。自主的に取得する感じ。取得手当

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:成長はあまり見込めないように感じた。日々の業務に追われるため

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:営業職では1人で全て片付けなければならない。クレーム対応から

1.9
口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:ルート営業の力はつきますが本来の営業力というのはつかないと思

回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:キャリア形成の支援プログラムといったものはあまり無い。それぞ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:キャリア開発に対する社内の雰囲気がある 働きがいがある 成長

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム部/ プロジェクトリーダー

口コミ投稿日:2021年01月24日
働きがい:望めばなんにでも挑戦させてくれるので、やりがいはおおいにある。ここで成

口コミ投稿日:2021年01月19日
働きがい:大きな会社のため社内だけでもいろんな人や部署と

1.5
口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:総合技術職として入社していたため、入社後、約3ヶ月研修期間が

1.5
口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:技術研修では配属される部によって、行われる研修内容は、配属後

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:成長はある程度したらそれ以上は望めません。働きがい:とくにな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:とりあえず今働いてる先輩、同期、後輩へ。転職した結果、労働時

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:運が良ければ思いがけず重要な仕事を任されることがある。成果や実績で評価

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】数字は持たされる。営業所によっては月初、月中、月末、懇

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】賞与は完全に結果が反映されてわかりやすいシステムです

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:資格によっては、資格取得手

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:資格はとりづらいのであまり成長はできないかも。働きがい:ルー

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私は始めての中途採用として働きましたの

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個々人の判断で仕事はできま

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】所長が変わり私はいきなりリ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:形ばかりで、中味がなく、終わってからのフォローがなく!ただ、やりまし

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】会社で対前年比何パーセントアップで目標が決定されている

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:一応形上は存在し、いろいろやっている。新入社員の時は、時間をかけてや

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:長時間の拘束や休みが少ないことが嫌でなければ成長できる環境で

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:研修期間が短すぎる点が挙げられます。配属後の出先で温度差があるため、

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:あまり成長の機会などは無かったと思います。働きがい:ありませ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員みんなで助け合い感が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人作業が大半で、設備

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはチャレンジしにくい職場

働きがい:【経営陣との関わり】基本的に社長は雲の上の存在で年に2回程度見るだけで

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間はある程度思いどうりになります。プラ

働きがい:【入社後のギャップ】入社当時は、とても新鮮な感じでしたが、ほぼ同じ作業

働きがい:【責任や裁量権について】ミスをしなければ責任を与えて貰える職場です。単

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果が重視されます。設備を効率よく稼働させれ

東京都千代田区岩本町1丁目10-5T.M.M.ビル 3F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。 ... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【周囲のサポート】人員が足りていないので、サポートはない。聞... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【周りからのサポート】自分からアピールをしないと【自分にでき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【会議について】所属部署が商品企画なので、新商品開発の会議や... 続きを見る
徳島県徳島市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【やりがい・厳しさ】毎月、何十棟とお客様と打合せをこなさない... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】理想論として、ワー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 6F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】退職した人のプロジェ... 続きを見る
岡山県浅口郡里庄町
長野県上高井郡高山村
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】評価者研修、部下との接... 続きを見る
広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア

株式会社ウッドワンで働いていますか?