中国電力株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によると思うが、繁忙期以外は定時で帰宅できることも多い。繁忙期でも21時を超えることは滅多にない。 参考になった!0
良い点
交代勤務を除けばカレンダー通りの休日であり、リフレッシュ休暇などの制度も存在し利用率も高い。ただし,作業や災害等の復旧対応による休日出勤の可能性はある。 参考になった!0
良い点
休日に出勤した場合、確実に代休が取れる。
有給休暇も2年目以降、毎年20日付与され、
100%取得させられる。
リフレッシュ休暇(いつでも使える5連休)
も毎年付与され良く休める。 参考になった!0
気になる点
選挙時期や天災などがあると延期や中止になることもある。自由に参加でき、集まりにばらつきはあるが家族参加型なので人気はある。 参考になった!0
良い点
組合や厚生行事など、季節や節目のなどで企画案内があり、家族参加型や青年行事などがある。地域行事に参加するなど各県、地域の事業所によって様々 参考になった!0
良い点
1日に与えられた仕事をこなして終わればあとは自分の自由な時間。なので仲間と情報交換する時間が出来る。残業になるかならないかは自分次第。 参考になった!0
気になる点
年間スケジュールが決まっているが休日検針が年々増えてるような気がする。しかも休日検針が多い日程があるので困る。 参考になった!0
良い点
急遽休んでも他の人がピンチヒッターで仕事してくれるので自分の仕事が貯まる事はないので安心。年間スケジュールがあり予定がたてやすい。平日も仕事が休みの日があり銀行の窓口に行きやすい。 参考になった!0
良い点
残業は一分単位で申請できますし、サービス残業はありません。会社としても残業を推奨する雰囲気ではないので、よっぽどのことでないと残業しません。 参考になった!0
良い点
部署にもよると思いますが、基本的に事前に申請していたら休暇を取ることができます。年間の有給休暇は20日です。それ以外にも必要な人のために、子供や親の介護のための休暇が設けられています。 参考になった!0
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社