株式会社フジの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員はほぼ有給休暇は取れません。親族の不幸も最悪は休日振替で対応する場合もありました。まともに休みが取れない人もザラにいます。 参考になった!0
良い点
年間で116日と休日の日数は多いです。(休めるか休めないかはわかりませんが)年間で2階5連休を取れる制度はあります。 参考になった!0
気になる点
サービス残業はかなり発生しています。店長クラスの方は黙認か多いです。営業時間が長いのも気になります。 参考になった!0
気になる点
ほぼ毎日残業があり、人員が足りないと時間内に仕事を終わらせるのは難しいため、ボランティアをすることも。正社員とパート、アルバイトで休憩時間の長さに違いがある店も有り。 参考になった!0
良い点
アルバイトの場合、基本の勤務時間は4時間~だが、相談次第で4時間以下の勤務やダブルワークも可能。ギフトシーズンやクリスマスケーキの受け渡しなどの繁忙期に、会社(店舗)側から依頼を受けて勤務するという形態もある。もちろん断ることもできる。 参考になった!0
気になる点
プライベートな休暇は、申請すれば取得できます。ただし、業種の特性上、世間が休む時が稼ぎ時です。年末年始、GW、盆、クリスマスの日付指定休暇は、キビしいでしょう。逆に言えば、平日休みが多く世間とは違った雰囲気が楽しめます。周囲に、土日公休の方が多いとしんどいかも。 参考になった!0
気になる点
人が少なく仕事量が多いいので、常にサービス残業当たり前。パートさんも自分の仕事が終らないと帰れない状況です。 参考になった!0
気になる点
店のパートに対しては時間管理がしっかりされているけれど、その分、正社員の人がサービス勤務が多かったように感じました。正社員の人は休みに出てきて出勤にはせず仕事してる人が多かったです。ただ、店は、まだ良い方で、本部の方が、サービス残業が多いらしいです。 参考になった!0
気になる点
表向きは残業はしっかり付けるや、タイムカードの不正打刻は禁止と唱っているが、就業時間は現場に追われて、デスクワークする時間が時間外になることが多く、かと言って、放っておけず自己責任でするパターン。
代わりに頼める人を自らが育てないとループにハマる。
支店が多いのでそこのトップ次第で環境が違う 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社