西日本鉄道株式会社の新規事業・事業での社会貢献

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
西日本鉄道の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!西日本鉄道で働く社員や元社員から、西日本鉄道の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
どれだけ文明は発達しても「物流」という仕事は世の中からなくならないので、日本で見る輸入品などは全てこの業界が関与していると考えられる。ただし、売っているものが目に見えるわけではないので、自分の貢献度を他人に説明できない。 参考になった!1
良い点
物流事業を通じてメディカル等の緊急時の輸送等で人命に関わる取り扱い等をおこなっており貢献度はある。 参考になった!0
福岡を基盤とした事業を展開しており、地域密着型である。福岡市内では、道路にバスが3~4台並んでいることも珍しくなく、街にでたら、いかに地域に貢献しているか実感できる。その点では、非常にやりがいのある仕事である。 参考になった!0
2008年頃
列車は生活のうえでかかせない乗り物なので、たくさんのお客様が駅を利用します。
駅の仕事は地味だと思いますが、毎日たくさんのお客様を目の前に働いていると、人々の生活になくてはならない存在であることを実感します。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客のグローバル展開に貢献していると感じる。それが醍醐味だと思う 参考になった!0
まさに地域密着型であり、その社会貢献度は高い。
加えて、国際輸送事業も事業内容に含んでいる為、国際性も高い。
”金”はキーボード操作で動くが、”ヒト”と”モノ”はそうは行かない。
実業と呼ぶにふさわしい企業である。
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社