九州電力株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
働き方の満足点・改善点:派遣なので、お金にピンチな時やその日に欲しい時に対して副

口コミ投稿日:2022年11月17日
多様な働き方支援:派遣はリモートは無かったですが、副業、時短勤務は出来ました。急

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:非正規なのでありません。働きがい:電気がどれだけの人々、企業

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
女性の働きやすさ:女性と男性の割合は3:7ぐらいですが、割と役職についてる女性が

口コミ投稿日:2022年05月23日
女性の働きやすさ:働きやすい体制はあると思います。ただ、部署によっては残業必須な

口コミ投稿日:2022年05月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:短い間にいろいろな業務をしなければならなかったこ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月12日
福利厚生:正社員ではないが、福利厚生は整っている環境だと思う。有給休暇の取りやす

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:電力が自由化になっている為、顧客創出が厳しくはなっているこれまで

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:社員さんの有給休暇日数が多いため、派遣社員でも、有給休暇5日

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:男性社員でも、子供の行事や体調不良で休む方は多く、女性の働き方

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの出勤で休日出勤もなく、連続休暇も問題なくとれ

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の活躍・女性管理職:男性も女性も定年まで働く人がほとんどそれだけ良い会社とい

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:風通しがよく働きやすい人間関係のトラブルがないコンプライアンスがし

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:特に問題は感じない男性が多い職場だが分け隔てなく親切に接してく

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:システムが充実しており、丁寧に仕事もおしえていただけます。社員さん

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:本館、新館は建物が古いため、空調調節がうまくいかず、暑かったり寒か

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:公務員的な感覚の社風でもあるので、よく言えば平和、悪く

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:母数が多いため同期、同年代の社員も多く、支社や本店であ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】組合による無理やりな交流(1泊二日の

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の活躍・女性管理職:会社の特性上、転勤が避けられないため、女性社員の結婚退社

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:転勤が当たり前なので専用の寮が各地にある。家族持ちの人はほとんど単身赴

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:企業の特殊性、専門性により、災害対応などのために休日出勤等が

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:営業においては各所でキャンペーンや販促活動もなされており、現場ではアイ

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ、女性活躍と言える感じは無いものの、最前線で頑張

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:男性が多い部署では整理整頓がいい加減になりがちで、男性特有の臭いも

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:生活に直結しているので、将来も必要な企業であることは間違いなく、

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:地域貢献活動は常日頃から積極的で、街づくりや自然環境保護、子ど

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:九州のインフラの一端を担っているので、社員の活気、士気

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:全体的に綺麗です。備品なども過不足なく揃えられており、電気系、IT

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:比較的、子どものいる社員の時短勤務や突発的な病気怪我による休暇

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:イーラーニングとかがあってよかったと思う。会社の担当者もちゃんと教育

口コミ投稿日:2016年01月24日
福利厚生:派遣社員は福利厚生のようなものがほとんどなくあまりメリットがない。あっ

口コミ投稿日:2016年01月24日
福利厚生:ちゃんと体制が整っているので安心できる。フォロー体制がしっかりしている

口コミ投稿日:2016年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業があまりないので、仕事がきつくない。身体がきつくない。も

口コミ投稿日:2016年01月24日
勤務時間・休日休暇:有給がちゃんととれる。休みをとっても嫌な顔をされない。有給休

九州電力株式会社で働いていますか?