株式会社一蘭の福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2
一蘭の福利厚生・オフィス環境をご紹介!一蘭で働く社員や元社員から、一蘭の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境
厨房は綺麗。
細かく清掃チェックがあり常に衛生面に厳しく管理している。
とてもアットホームな職場でプライベートでも仲がいい。
業務のことより、人間性を高めていくことに重点をおいて褒めて伸ばす教育をしている。
【社員交流のための制度】社内ネットにSNSがあり、従業員は全員アカウントを作成しているので、仕事に関してもそれ以外でも情報交換が出来るようになっていた。
【業務時間削減の取り組み】人員を確保する事で基本的には残業がなかったので、敢えて言うとすれば人員確保に取り組んでいたと言える。
【社員の活躍度】他店舗に応援に行ったり、来てもらったりと、店舗間で交流を図ることで、各々の店舗運営の改善に取り組んでいた。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトの管理などが主な仕事。やりがいはあるが、うまく管理できないと長く働いていても正社員から非正規雇用になることもあるので要注意。店長候補、エリアマネージャーなど人事異動は妥当である。人とコミュニケーションとるのが好きなら向いてるかもしれません。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特にないが  ライセンス取得後、毎月手当てが支給される
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
直営ラーメン店の店舗マネージャーに採用されて働いていました。24時間、365日、年中無休で盆正月もありませんでした。基本週一回から二回の休日でしたが、店舗に社員は1人か2人で後はアルバイト50名をシフト制でまわしており、突然の欠員が発生すると休みでもヘルプで入らなくてはならず、体力的にキツかった印象があります。また設備の故障やお客様とのトラブルなどで休日返上も多々あり、精神的にも疲れ退職しました。
株式会社一蘭
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社一蘭と同業界のおすすめの会社