株式会社一蘭の福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2
一蘭の福利厚生・オフィス環境をご紹介!一蘭で働く社員や元社員から、一蘭の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
清掃の頻度はとても高く、お客様に見えるところからそうでないところまで全て綺麗で整理整頓がされていました。 参考になった!0
良い点
休憩室は本当にきれい。みんながまとめて掃除したり、片ずけできる。虫もないし、下もきれい。
だが、片ずけしない人も多いし、なんとかなるって思う人もたまたまいる。気をつかなきゃ。 参考になった!0
厨房は綺麗。
細かく清掃チェックがあり常に衛生面に厳しく管理している。
とてもアットホームな職場でプライベートでも仲がいい。
業務のことより、人間性を高めていくことに重点をおいて褒めて伸ばす教育をしている。 参考になった!0
気になる点
全てアルバイトでまかなっているため、何か問題が起きた時にその日の責任者のアルバイトがほとんど全て責任を負うことになる 参考になった!0
良い点
なんでもお客様第一に考え、衛生面や接客の研修、お店の中の衛生面や食品管理は飲食店の中でも特に素晴らしい 参考になった!0
【社員交流のための制度】社内ネットにSNSがあり、従業員は全員アカウントを作成しているので、仕事に関してもそれ以外でも情報交換が出来るようになっていた。 参考になった!1
【業務時間削減の取り組み】人員を確保する事で基本的には残業がなかったので、敢えて言うとすれば人員確保に取り組んでいたと言える。 参考になった!0
【社員の活躍度】他店舗に応援に行ったり、来てもらったりと、店舗間で交流を図ることで、各々の店舗運営の改善に取り組んでいた。 参考になった!0
アルバイトの管理などが主な仕事。やりがいはあるが、うまく管理できないと長く働いていても正社員から非正規雇用になることもあるので要注意。店長候補、エリアマネージャーなど人事異動は妥当である。人とコミュニケーションとるのが好きなら向いてるかもしれません。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特にないが  ライセンス取得後、毎月手当てが支給される 参考になった!0
株式会社一蘭
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社一蘭と同業界のおすすめの会社