株式会社システムニシツウの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
営業SEとはいっても、ある意味、御用聞き的な側面の仕事ですので、業務上の知識を得た部分はありますが、今後の自身のキャリアに大きくつながるような経験はできませんでした。

やはり、上位の会社から得る、下請け、孫請けばかりの仕事ではなく、なにか5つでも6つでも、自社が独自で切り開いてゆくような内容の仕事をしてみたいと感じました。

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:私がいたころはマナー研修がありました。その他は特に記憶にあり

成長・キャリア開発: 部署に依りますが、比較的人手が足りないことが多かったため、

教育・研修: 私の入社時には教育、研修は全く無い状態でした。  入って数日は雑務。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】従来からのやり方が全てなので、新しいア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジする風土

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】外部に自己啓発を求めない限り、成長は

働きがい:正直、会社自体がどこに進もうとしているのかわからないし、仕事もないので

東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト 13F
その他・その他
回答者: 回答なし/ インフルエンサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はちょいちょいある組織についてやメンタルなどに関しての研... 続きを見る
兵庫県西宮市芦原町9-52古野電気(株)研究棟3F
その他・その他
働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は徐々に。上司に多くの決定... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区大名2丁目4−22新日本ビル9F
その他・その他
教育・研修:人手が足りなかったり、先輩たちにも人を育てた経験がなかったり... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目51-9レオ代々木パーク 1F
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】あまりよくない。知識が伴わないのに、指... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 39F
その他・その他
働きがい:【社員のモチベーションについて】以前はガラケーの広告が主軸と... 続きを見る
埼玉県鴻巣市三ツ木302
その他・その他
教育・研修:無い。強いて言えば、法令遵守にある意味拘ってる点やっと、偉い... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
その他・その他
働きがい:自分が進めた商品が、お客様に大変喜ばれて、折り返しの電話をく... 続きを見る
東京都港区芝4-13-3PMO田町Ⅱ10F
その他・その他
教育・研修:私の担当者は親身になって話しを聞いてくれなかったから結果とし... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1−1新宿マインズタワー
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】委託事業の運営を... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目13-35JSGビル
その他・その他
成長・キャリア開発:営業は未経験でしたが、お客様と話しをしたり断わられたりする経... 続きを見る

株式会社システムニシツウで働いていますか?