イビデン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:定時外や土日に働くことが、経営層、ラインマネジメント含めて暗黙の了解と

口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:チャレンジしているが、ここ5年間、結果がだせず、大手の大企

口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:10年以上の歴史を有する会社だが、新規事業への投資は積極的

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:海外での活躍の場は多くあり、製造、営業系ですと機会は少なくないです。改

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:生産技術部門で働いていますが、お客様からの厳しい要望(仕様、コスト)ご

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:他があまりやりたがらないような仕事を生み出して高収益を出している。

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:自分の管轄内ならある程度自由に自己決定でき、大変やりがいのある仕事が出

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:パソコンや携帯電話の基盤をメインとしている為、受注の波に乗れれば

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:自分の管轄内ならある程度の裁量で仕事が出来る。責任感を持ってやりがいの

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:上位方針が一度決まってしまうと、間違った仕事でもやらざるおえない。また

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:パソコンは特に売れなくなり、経営の柱が縮小している。将来的にどう

回答者: 男性/ 基礎研究(電気、電子、機械、半導体、自動車)/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
事業の強み:世界的に有名な大企業と継続して取引を行っており業界内シェアも高い。出

口コミ投稿日:2016年11月27日
会社の安定性:戦後の創業で歴史はあるが、主力事業を時代に則して常に変化させてきた

口コミ投稿日:2016年01月17日
事業での社会貢献:最終製品ではないので、世の中ではあまり知られてはいないが、最先

会社の安定性:大きい企業であり、利益も確実に確保している状況であり、安定性は高い

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:電子部門主力のCPU向けハイエンドパッケージ基板やサーバー用の高多層

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】部署により異なる。大卒・院卒の場合、一般

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:事業推進に対するこだわりが強く、上から下まで一体となって新規顧客の獲

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:設備投資がある程度済んでいることと、需要増減に連動した設備立ち上げ立

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:とにかくスピードが速い!!決断が早く、集中と選択ができているため、ほ

回答者: 男性/ ライン作業いん/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
事業の強み:会社が大きい、規模がでかい、そこが強みなのではないかと思います。事業

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の強み:半導体の需要があるため、当面この会社は成長を続け

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】ディーゼル車用のフィルターの

成長性・将来性:【会社の発展について】社員の声をしっかり聞き入れ、これからの会社

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】今の状態は大半の社員がモチベーシ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生面や手当とうについては他社よ

成長性・将来性:開発品・試作品は常に流れている。常に次の時代を見据えた製品を輩出

会社の安定性:昔からある企業なので、安定した経営基盤を築けてい

事業での社会貢献:環境に配慮する活動や、クラブ活動を行うことは絶

社長の手腕:厳しい時代にしっかりやってると思う。社員は満足し

会社の安定性:2012年で100周年を迎え、水力発電から始まった会社だが、いろい

雇用の安定性:岐阜県大垣市に本社があり、周りは何もない。社員はほとんど地元の人で

成長性・将来性:電子基板の業界自体が海外勢が強く、一時を思うと下降気味かと思いま

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】PCや車の部品の生産し

会社の安定性:大企業ですし会社の安定性はもちろんのこと、福利厚生が充実しており給

京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】取締役が近くに在籍していたので距離は... 続きを見る
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新たに新工場も稼働しており、これからの成長がとても期待できる... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境だと思う... 続きを見る
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:新規事業に手を出していますが、なかなか採算の取れる事業にに結... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術
事業の強み:常に世界シェアで上位に入っている。事業の弱み:景気に左右され... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:キヤノングループの一員として既存事業だけでなく、新規事業にも... 続きを見る
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
茨城県那珂市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
事業の強み:低価格で成長が見込めない。赤字続きなので財政強化が必要。事業... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ中途採用だから、やる気があれば活躍... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は週に1回以上あり、... 続きを見る

イビデン株式会社で働いていますか?