株式会社セリアの年収・給与(給料)

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの年収・給与(給料)をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
新店舗でのパートタイマーは忙しい店舗でも暇な店舗でも ちょうどいい時給だし、土日祝日全て50円アップのようだが、昔からの店舗のスタッフはだれも昇給しないし、日祝のみ30円アップで、とても忙しいのに、納得がいかない。
頑張っても報われない。
私は来月末に辞める。
改善しようとする気配は全くない。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与といってもアルバイトの場合だが、私が勤めていた店舗は都会から外れた場所だったので、時給が安かった。平日810円、休日860円くらいであった。他の店舗だと残業代がつくこともあるが、私の店舗は残業はつかなかった。
年収・給与水準
アルバイトでの採用だったので時給でした。時給はとても高く900円以上で、土日は時給がアップし、950円近くでした。また、有給休暇もあり、比較的アルバイトでも有給休暇をとりやすい環境でした。固定シフトなので、休まない限り安定した手取りを得る事ができます。
年収・給与水準
アルバイトやパートでも、働いた日数に応じて有給がもらえるところはなかなかすごいと思いました。正社員でない店長の給料は安く、割に合わないと言っていました。正社員の方の給料はわかりませんが、悪くないといううわさです。
気になる点
年収・給与水準
店舗の店長はバイトの人と時給は変わらないので大変かもしれません
年収・給与水準
他のパートアルバイトに比べれば、時給は良い方。しかし、仕事の忙しさから考えれば、もう少し時給をあげたほうが良いのでは、と思う店舗もある。経営者視点で言えば、低賃金で長時間働くスタッフがいたほうが良いので、なんとも言えないところでもある。
2009年頃
年収・給与水準
店舗によって異なると思いますが、時給自体は普通なのですが、
短時間労働であるにもかかわらず、中途半端な休憩時間が設定されていて、
その分、拘束時間の長さに応じた時給をもらうことができないのは、
かなり厳しいです。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトであったので、給料は一定でした。地域によって差はあるかと思います。
ただ、仕事量からしたらそこそこもらえていたと感じています。しかし、どんなに忙しくてもお給料は上がらない、人は居ないと言うことに対しては多少不満を感じました。。
年収・給与水準
他の100均より時給が低かった。
ただ売り場はそれほど広くないので、
商品を覚えやすく、商品の管理はしやすかったです。
そう考えると、適当な時給(給与水準)だったと思います。
ほとんどバイトで店内を管理してたので、
人間関係は問題なかったです。
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社