株式会社セリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パートタイマーで自ら選んで働いているので給与に関しては良いも悪いもない。私の場合社会保険に加入しているので特に不満に思うこともない。配偶者扶養に入っているほとんどのパートは、休日の調整が必要なので月々の給与はあまり変わらないと思う。責任者や店長、副店長になればまた話は変わってくる。
気になる点
スタッフが最少限なので、かなり忙しいです。
やる事も多く荷物も重いので、私の年齢には体力勝負です。
お客様は商品の問い合わせ説明がアバウトの方が多く、商品を探すのに気を遣います。
店舗によって忙しさがちがうので、時給は考えて欲しいです。
気になる点
新店舗でのパートタイマーは忙しい店舗でも暇な店舗でも ちょうどいい時給だし、土日祝日全て50円アップのようだが、昔からの店舗のスタッフはだれも昇給しないし、日祝のみ30円アップで、とても忙しいのに、納得がいかない。
頑張っても報われない。
私は来月末に辞める。
改善しようとする気配は全くない。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】気になる点は特にありません。
社員さんも、役職がついたりすれば、残業なとがあるかもしれませんが、私がいた店舗の店長やエリア店長は、遅番と同じ時間に帰っていたので。残業はないのかもしれません。気になることはなしです。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】残業代は、ちゃんとでました。でも社員ではなくパートだったので、時間ごとでした。社員の残業についてはよく分かりませんが、帰りは同じ時間に帰っていたので、ほとんどというか全く、残業はなかったかと思います。
気になる点
【残業代について】気になる点は特にありません。
良い点
【残業代について】残業代は、ちゃんとでました。でも社員ではなくパートだったので、時間ごとでした。社員の残業についてはよく分かりませんが、帰りは同じ時間に帰っていたので、ほとんどというか全く、残業はなかったかと思います。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与といってもアルバイトの場合だが、私が勤めていた店舗は都会から外れた場所だったので、時給が安かった。平日810円、休日860円くらいであった。他の店舗だと残業代がつくこともあるが、私の店舗は残業はつかなかった。
アルバイトでの採用だったので時給でした。時給はとても高く900円以上で、土日は時給がアップし、950円近くでした。また、有給休暇もあり、比較的アルバイトでも有給休暇をとりやすい環境でした。固定シフトなので、休まない限り安定した手取りを得る事ができます。
アルバイトやパートでも、働いた日数に応じて有給がもらえるところはなかなかすごいと思いました。正社員でない店長の給料は安く、割に合わないと言っていました。正社員の方の給料はわかりませんが、悪くないといううわさです。

株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社