株式会社片山化学工業研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーム員

口コミ投稿日:2024年02月13日
通勤手当は、公共交通機関では在来線のみしか使用できないが最大10万程支給を受けられる。
工場は車通勤であるが、距離の上限が設定されているのでそれよりも遠い通勤距離の場合は実費で対応する必要がある。

退職金は、中退共金と確定拠出金の二種類がある。
一般的な社員が定年まで勤務した場合、約1500万は退職金として払われる。
※運用状況や昇給ペースにより金額は上限する。

大阪本社は自社ビルを持っている。
綾部工場は操業20年を優に超えているため、外から見る外観は非常に綺麗であるが設備はガタが来ている。
新しく第3工場を建設する計画を立案しているが、人員が不足しているので上手く実施できるのか疑問である。

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月04日
福利厚生:住宅補助については中途、新入社員についてはある。6割支給のため手厚い。

口コミ投稿日:2023年11月03日
福利厚生:ここの福利厚生は、大手の企業に次ぐぐらいには充実していると思います。例

口コミ投稿日:2022年11月06日
福利厚生:カフェテリアプラン、退職金、住宅補助など多数オフィス環境:自社ビルでト

回答者: 男性/ 分析/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
福利厚生:住宅補助あり通勤手当あり退職金 中退共と確定拠出年金オフィス環境:最寄

口コミ投稿日:2017年07月28日
オフィス環境:職場は綺麗と思いますが、全館冷暖房完備と言いつつも、夏場の各部屋は

口コミ投稿日:2016年08月23日
福利厚生:産休や育児休暇は非常に取りやすく、そのため女性社員の離職率は非常に低い

1.9
口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:他社と比べてユニークな福利厚生は特に見当たらない。以前、福利厚生による

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:経年のため古くなっている場所もあります。設備は充実していますが、古

1.9
福利厚生:社長の方針で女性厚遇をモットーとしているため、産休や育休等について 給与

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】夏期休暇は、3日〜5日 冬期休暇は、5日〜8

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたい

兵庫県姫路市
メーカー・化学
福利厚生:フロアレイアウトが洗練されている。業務動線を重視したレイアウ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目13-3星和池袋ビル 2F
メーカー・化学
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業は少ないほうである。 希望も... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 22F
メーカー・化学
オフィス環境:事業所によって異なるが、綺麗な所が多い。掃除も外部の業者雇っ... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】一切なく... 続きを見る
京都府宇治市大久保町上ノ山22-1
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟
東京都昭島市拝島町1丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当があり、とてもありがたかったが、一人暮らしの方限定の... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:契約期間が8年の借り上げ社宅制度がある。8年を過ぎると自己負... 続きを見る
埼玉県川口市並木2丁目30-1
メーカー・化学
回答者: 女性/ 総合職系事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:新卒入社して何年かは、実家の住所に限らず住宅補助が少しある。... 続きを見る

株式会社片山化学工業研究所で働いていますか?