関電システムソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生サービスには、通信教育支援、WELBOXのポイント付与など充実している。 通信教育は上期・下期に1つ受講でき、受講後に費用が返却される仕組みとなっている。 WELBOXでは宿泊、娯楽などで様々なサービスで利用できる。
良い点
インフルエンザの予防接種などの費用を負担してくれる福利厚生が存在します。
福利厚生サービスwelboxのポイントが毎年付与されるため、家族/友人との旅行、趣味などで本サービスを利用することができ、休日を充実させることができます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
住宅手当制度ができたが、社員に十分な説明がない状態でスタートした。現在、制度が発足したのを知らない社員が多数いる状態である。既に申し込み期日は過ぎ、申し込みは不可。実質あってないような状況である。新卒に対しては、良い制度であるが在籍社員に対する差別的な制度である。改善されることを祈っている。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【設備環境について】数年前に本社が西宮の単線駅が最寄り駅の辺鄙な場所から梅田に移転して、対外的にも通勤的にも良くなりました。トイレや給湯室も清潔で使い易い。
移転に伴って、更衣室が別フロアになったり、会議室が減ったり、使い勝手が悪くなったこともあります。
良い点
【福利厚生の充実度】福利厚生の団体に加入しており、お得にいろいろなサービスを受けることが出来る。映画のチケットが安くなったり、スポーツジムが法人会員価格で使えたり、ショッピングの割引が受けられたり。また年間2万円分のクーポンが付与されるので旅行に充てたりできる。
大きく次ぎの2点が魅力的と考えます。
1点目、関西電力健康保険組合の保養所が低価格で宿泊できることが可能であること。
2点目、マッサージ師を専属で従業員として雇用しており、業務時間中にサービスを受けることができる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にできる環境ではない。勤務時間が長く、また休日、深夜早朝にも電話連絡がある場合がある。
【休日日数について(月間の休日日数)】月8日。標準的だと思う。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】プロジェクトの進行具合によっては休暇を取ることの出来ない空気があるが、とれないことはない。上長に口頭で確認後、社内システムに入力する。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはあるが、機能していない。
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社