サラヤ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:スポーツジムに格安で通える制度(利用制限あり)や会員限定の宿泊施設に泊

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:ホームオフィス制のため、日頃から会社に出勤することがなく、会議も、

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:ホームオフィス制をひいていますので、自分で好きにスケジュールを組ん

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:営業所によっては、建物自体が古く、綺麗かと言いがたい面もある製品サ

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:営業の方法は自由。最低限のルールさえ守れば、上司や同僚から何も言わ

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:世界の環境、衛生について貢献する会社だけあって、手洗い、環境衛生に

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社社屋だけでも、新館、別館、本館、北ビル、海外事業本部と分かれて

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:排水処理が行き届いてなく臭いが上がってくることが日常でとても臭い。

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:掃除をちゃんとするように当番が義務付けられている。 人によってはデスク

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生として、観光地に格安で宿泊できたりスポーツクラブを会費なしで1

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年03月04日
福利厚生:福利厚生は期待しないほうがよいオフィス環境:特に記

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】衛生商品を扱っている会社なだけあって、定

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:全国・各国に営業拠点があり、かつ、工場もそれぞれあるので一概には言

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:本社と言っても大阪市内に複数拠点があるので、一概にいい場所とは言え

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:職域と職域の間が結構広いので、どっちがやるのかという点でたまにもめ

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
福利厚生:退職金はびっくりするほど少ない。住宅補助も僅かしか出ない。ただ、休みは

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:住宅手当が出ないので、実費です。 会社都合転勤でも人によっては手当は出ま

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:フィットネスクラブのティップネス割引などはよい制度だと思います。 東急ハ

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
福利厚生:単身者用に借り上げ社宅制度などがある。通勤手当は全額支給、退職金もある

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】全体的に人手不足のため残業削減は無理

福利厚生:給与面や退職金は同業他社より少なめだと思う。毎月福利厚生のため会費を強

福利厚生:【休日休暇について】土日祝日は休みで年末年始や盆休みはカレンダー通りな

福利厚生:【有給休暇の取得率】みなさん、30%もとれてないと思います。リフレッシ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】老朽化しておりそういった面では震災など

福利厚生:【女性の活躍度】出産に伴い育休制度はしっかり整っており何名も女性の方が

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐには取れます。体調不良の時は当日連絡をして有

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】工場でのお仕事でしたので業務時間の削減に向け

福利厚生:【有給休暇の消化率について】私自身はほぼ0%、営業所でみても5%くらい

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】2,3日前の申請でとれます。最終的にW

福利厚生:【昼休みについて】昼休みのみ自由にとることが出来ます。食堂があるのでそ

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇やメモリアル休暇などがありま

福利厚生:福利厚生は他社と比較しても充実しており、今後も福利厚生充実に取り組んで

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:本社と比べて地方の営業所勤務になると利用できる福利厚生も限定されていま

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:本社域はいろいろ優遇されていて福利厚生も整っている様です。それが社内報

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇制度は無く、代休も職場では認

東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はとても良く、若手社員には手厚い住宅補助があり、お金... 続きを見る
愛知県刈谷市野田町場割50
メーカー・化学
福利厚生:中堅企業であり、自社での福利厚生施設はない。中部が本社の為、... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・化学
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ラミネート部
オフィス環境:最寄りの駅から10分も歩かない位置なので徒歩での勤務社もいた... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目7-6大日精化工業別館ビル
メーカー・化学
オフィス環境:本社は10年以内にできており、とてもキレイ。駅近で通勤しやす... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目22-16ヒューリック浅草橋ビル 8F
岡山県浅口市
メーカー・化学
オフィス環境:本社工場と金光工場があります。本社は、建物も古く工場として使... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-6
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家賃補助制度あり。地域差あるが数万円程度。寮は30歳まで入れ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2ヒューリック麹町ビル 7F
メーカー・化学
福利厚生:1年で退職金が貰えたような気がします。そこはかなりいいですね... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4中部ゴム会館 4F
メーカー・化学
福利厚生:私は派遣社員として働いていたので詳しくはわかりませんが、産休... 続きを見る

サラヤ株式会社で働いていますか?