イオン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:とても安定していると思います。常にさまざまな新分野にアンテナをはっ

成長性・将来性:総合小売業として日本だけではなく海外、特にアジアシフトを進めてい

成長性・将来性:買収&販路拡大でどんどん伸びてきた会社。 一部エリアで不信も聞か

事業での社会貢献:黄色いレシートなどで社会貢献してます。レーシーとの金額事に施設

会社の安定性:大きな会社なので安定してます。辞めてもどこにでもイオンはあるのでパ

事業での社会貢献:生活者の暮らしに貢献することがミッションで、プライベートブラン

会社の安定性:以前より様々の企業を吸収して大きくなっています。同業他社と多少比べ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】頻繁ではないけれど、いろんな滑動

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会とか、飲み会とかは頻繁にあるかもし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日以上 長期休暇10

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染める環境で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員の間の距離は遠いかもしれないです

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:イオン系列なので潰れる事はなさそうです事業の弱み:テナントは人不足事

回答者: 男性/ 品出し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:誰もが耳にしたこともあるし、使ったことがあるのでこれからどんどん成長

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/  /

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業展望:SDGsがどうのこうの言うのであれば、まず自分の会社を見た方が良いので

回答者: 男性/ 畜産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:安い商品が多く、その上割引されることが多くあったり、特定日だと5%オ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:お金が合わなかった時に、徹底的に探さないといけないし、始末書みたいなも

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:食品レジをやっていたが、いつも忙しく時間は割とはやく過ぎていく。経験を

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:残業代がちゃんと出ます。シフトが緩いので体調悪いときはすぐ休めます。特

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:売り場担当は品出しや商品の見切り作業、パック詰め、製造、清掃、販促物の

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:出来る人に仕事の負担がのしかかりやすい環境です。高年齢の主婦のパートさ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ちょうど私がアルバイトとして勤務し始めたのが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】アルバイトやパートの立場と正社員の立場の違い

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どうしても、アルバイトなので勤務期間が長い程

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】アルバイトなので、中途入社の立場は当たり前。

事業での社会貢献:一般の方々に一番身近な仕事ではあるため、社会に貢献しているとい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:ネームバリューはあるのでそれなりに社風はよかった。事業の弱み:他がわ

会社の安定性:会社自体は大きな会社であり、かなり安定性のある会社のように思われる

成長性・将来性:さまざまな割引やサービス等に取り組んでいる他、イオン銀行などさま

事業での社会貢献:福利厚生はきちんと整っており、社会貢献もたくさん活動しているた

雇用の安定性:私は突然辞めざる負えなくなりましたが、また連絡してね、と声をかけて

会社の安定性:アルバイト勤務でした。突然の休暇にも快く対応して頂き、とてもいい会

会社の安定性:会社の安定性はいいと思います。民主党の大物の岡田克也氏の親族が経営

会社の安定性:安定はしてるいが、ベースアップには試験が必要なため、仕事がシフト制

成長性・将来性:出店数が年々増加しており、今後も雇用の増加は見込まれる。しかし、

東京都渋谷区神宮前4丁目8-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:ネームバリューで外国人観光客や、日本人の固定客はいるが、伝統... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目2-16YKビル 11F
京都府京都市上京区室町通鞍馬口下る森之木町462
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:本社の人員がコロコロ変わる。経理と人事は1年くらいでやめてい... 続きを見る
岡山県都窪郡早島町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:ハローズは平均年齢が若く、20代が活躍している会社、若い社員... 続きを見る
京都府京都市右京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ある。本部は執務... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:テレアポの仕事がとにかくずさんです。その為、配達に行って在宅... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山5丁目9-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:魚をおろす、パックする、陳列するなどなど。個人の裁量、提案の... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目12-13第5吉田ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
事業の強み:とくに感じたことがない。事業の弱み:経営陣の高齢化事業展望:... 続きを見る
岡山県苫田郡鏡野町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。幹部が聞く耳... 続きを見る
福島県郡山市中町51日本生命中町ビル8階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:雇用は不安定だと思います。そもそも給食センターでの仕事なので... 続きを見る

イオン株式会社で働いていますか?