住友化学株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区新川2丁目27-1東京住友ツインビル東館
住友化学の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友化学で働く社員や元社員から、住友化学の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20年以上前の話しで製造業の工場ですので現場の事務所と本館はだいぶ建屋は違いますが、化学工場なのでどこも汚いとは思ったとはありません。 参考になった!2
良い点
健康保険が抜群に良くて医療保険は不要です。また、働けなくなった際の保険も社費で入っています。社内年金も有ります。 参考になった!0
良い点
作業着着用義務があるので服装に気を使わなくてすむ。会社が大きいため不払いや倒産の心配はない。かなり上部の社員の質が高い。 参考になった!0
気になる点
公共のスペースなどがあまりない。ロッカーも古く汚い。会議室も足りない。トイレの入り口と廊下が近くて音が聞こえる。 参考になった!0
良い点
大半の人が穏やかで落ち着いている。あと、常識も理性もある人が多いので無駄な会議などなく、簡潔に物事が進む。地味な人が多いので、うかない。 参考になった!0
気になる点
職場によっては雰囲気も悪いところも、いまだに体育会系な上下関係を押し付けられるところもあると聞く。部署によって雰囲気はまちまちである。 参考になった!0
良い点
有給は取得しやすく、福利厚生も充実、大企業のイメージそのものである。また、社内保育所もあり。女性も近年は活躍している 参考になった!0
気になる点
海外関連会社の売上比率が大きく、グローバル化と言いながら、ダイバーシティーがとても遅れていると感じる。 参考になった!0
良い点
大企業の中でも女性の働きやすや、有給のとれやすさ、残業をきっちりつけられると思う。男性も育児休暇を取りやすい。 参考になった!0
良い点
働き方改革の流れを受けて、無駄を無くすという観点からスマートオフィスにへんしん、可なりスッキリした環境に様変わり。 参考になった!0
住友化学株式会社
その他/化学・素材関連
住友化学株式会社と同業界のおすすめの会社