積水ハウス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係が重要視される為、人間関係は比較

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】営業職は中途入社の方が時々入られ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業社員は何かと会議やミーティングが

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】事務職でしたので、基本的には上司や営業社員からの要望が優

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員の距離は近いです。 経営陣に気

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:逆に少し厳しくされ若い連中で愚痴りだすと悪循環で辞めていくのでは…

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事務職は提案の場はないかと思いますが

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店内に課長職以上が半数ほどいたので、若手も

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は社外向けのボラン

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:社員の意識が高く、仕事に対するモチベーションが上がっている。戸建て

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:少子高齢化に伴う住宅需要の減少に対応する、地方の営業政策への影響、

成長性・将来性:海外への事業参入を模索しているが、今のところ実績はあがっていない

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:安定した会社であり歴史があるために既存顧客中心の営業になる既存顧

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:大和ハウス工業のような多角化も出来ず高級路線を維持するしか無い為

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】新商品の開発やそのテレビコマーシャル、社員への営業

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】宣伝の仕事なのでマスコミや広告代理店との折衝や商品

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:最初は営業で展示場にこられたお客様の家を訪ねて、契約してもらう仕事でし

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:阪神大震災で大半の住宅が崩壊したとき、多くの積水ハウスの住宅が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。営業利益が上がれば、給

成長性・将来性:随時研究を行い新しい、より良い商品が開発されているので成長してい

社長の手腕:社長と関わることが全くないため本社や社長に関しては全くわからなかった

会社の安定性:やはり大手で業界トップなのでつぶれる心配などもなく安定していると思

事業での社会貢献:エコにとりくみco2排出量を減らす試みを行っていたので良かった

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社より、商品

成長性・将来性:次々と新しいテクニカルを「家・マンション」に取り入れ 業界トップ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】現在は全く違うと聞くが、当時は「女性は

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ネームバリューと品質。やはり他の展示場

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】いろんな専門職の社員が一緒になって

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働こうと思えば 働けると思うが、一般

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】契約がすべてという風潮、努力

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の弱み:鉄骨と木造を扱っているので、ウッドショック時は木造1本の会社よりはい

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
事業の強み:ブランド力はすごいと感じました。事業の弱み:これから、家が売れにくい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:若手もどんどん仕事ができるイメージなので現役の間にバリバリ働きたい人

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】本人の性格によると思います。茨城

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社の方があまり来ないのでわかりません。茨城

東京都中野区東中野1丁目15-3アズマビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:仕事上、世間やメディアによって左右されるところもあるので、そ... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:コムシスと東京ガスのグループ会社なので仕事がなくなることはな... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働いていけません。 まず労... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 34F
不動産・建設・建設
会社の安定性:JRからの仕事が多いので安定はしています。軌道部門の現場勤務... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目20-31
不動産・建設・建設
会社の安定性:中部電力がなくならない限り、安定ですよ。会社は安定しますよ。... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目2-8
不動産・建設・建設
成長性・将来性:海上土木は国内で1番という強みがある。ライバル企業が少ないの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】癖のある社員は少なく、馴染... 続きを見る
神奈川県小田原市
不動産・建設・建設
会社の安定性:消防設備の点検は、消防法で定められている事なのでまず仕事が無... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商品力。決して悪い物は売っていない。事業の弱み:利益重視で、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目2-6伏見町KYビル
不動産・建設・建設
仕事内容:役職者も絶対的に不足している為、部長が兼任のため実質不在の部... 続きを見る

積水ハウス株式会社で働いていますか?