タカラスタンダード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:【目標の決め方】自分がこの会社でやりたいと思ったことはなかなかできない

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人としてのキャリアは上がる

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:やりがいを求めないほうがよい。これをやれと言われてやるだけである。それ

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:先輩が勉強会を開いてくれるが、この会社を続けるのか?と思わせるような

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:メンタル面の強さは成長する。他のメーカーとは違い、基本的に来

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:新卒、2年目もしくは3年目に研修があります。2.3年目研修はわざわざ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】基本的には対前年比の110%くらいを常に求められてくる

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:現地採用、中途採用の人にはしっかりした研修はあららません。商品に関す

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:どんな風に成長したいかを考えていると、それ以外は全く成長しな

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:この会社は人として成長するか衰退するか両極端だと思う。どんな

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:先輩が勉強会を開いてくれるため、組織としての動き方が学べる。また、社

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:目標達成したときは明確にボーナスに反映されるため、わかりやすい評価制度

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】しっかりと得意先ごとにシュミレーションを立ててから目標

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:昔は新人研修や中堅研修があり厳しく教育されたがそれも廃止され、入社後

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:長い歴史と、そこに裏打ちされた高い技術力があります。他社と差別化できる

口コミ投稿日:2018年03月26日
成長・キャリア開発:建築業界繁忙期時に担当現場数が集中する為自分一人では解決でき

口コミ投稿日:2018年03月26日
教育・研修:中途社員の場合、新卒社員のような整った教育はありません。先輩社員に大

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:暮らしの中心となるキッチン含む、水まわりの商品のご提案は、人々の生活を

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:私は工場から出荷される商品を現場や販売店に効率よく納品させる物流に関係

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:スピード感があるので、1人で動く・見て学ぶ・言われる前に動く

口コミ投稿日:2018年02月26日
教育・研修:しっかりしたマニュアル等がないため、研修始めから終わりがないです。常

口コミ投稿日:2018年03月26日
成長・キャリア開発:現場監督とのやりとり、施工エンジニアとのやりとりを行って現場

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:建築の知識はほぼ無く、インテリアに興味があって入社しました。働いていく

口コミ投稿日:2018年03月26日
教育・研修:物流で発生するトラブルの種類は天候や道路状況も含めて様々あるため、マ

口コミ投稿日:2018年02月26日
教育・研修:本社的にはかなり充実した研修制度が整っていますが、私がいる部署は今ま

回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:リーダーや役職へのキャリアアップ。係長以上は管理職研修がある

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:様々な物件を取扱うので、最新のインテリア等学ぶ事も沢山あり、日々成長を

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:普段の業務以外にも、業務改善など自発的に取り組む事が出来る社

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修がしっかりしている教育体制に重きを置いてい

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:女性が多いので、女性でもキャリアアップは目指せる環境です。年功序列的な

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:住居のいち部分に携わっていると考えれば、エンドユーザーの生活の一部に携

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:転職するのであれば、最初の交渉が重要になると思います。すぐにキャリアア

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:休日の研修や、朝からの勉強会が多いと思われる同じことの繰り返しや、研

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:入社時の研修、それ以降の研修は多いしっかりとした教育体制はある先輩か

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:エンドユーザーの声をきくことは基本的にできません。展示会などで自分の顧

愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支店に研修に行ったが、とても充実した研修だった。入社時の研修... 続きを見る
神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は、比較的自由であり、人間関係におい... 続きを見る
埼玉県深谷市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【一番つらかったこと】人が軽々とできていることができなかった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 9F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】はい。 営業のアシスタン... 続きを見る
大阪府堺市美原区
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】大半が転職の為、新卒は居ない。... 続きを見る
静岡県沼津市御幸町17-5
愛知県尾張旭市南本地ケ原町3丁目83
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンポーネント事業部/ 主任
成長・キャリア開発:人手が慢性的に足りないので、大きな仕事をどんどん任せてもらえ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目4-1天理ビル 19F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発 特に同期とは部署... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目8-8
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。社員はこの求人難で幾らでも代... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:新入社員研修として、2週間ほど社会人マナーから商品知識などを... 続きを見る

タカラスタンダード株式会社で働いていますか?