武田薬品工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司との面談を増やし、その中で評価をしていく仕組みにしていますが、面談、イコール査定になってしまい、上司とうまくコミュニケーションが取りづらくなっています。 参考になった!0
良い点
新しい取り組みに力を入れています。ノーレイティング的なことを行なっており、評価をしない、コミュニケーションを大事にする評価制度に取り組んでいます。 参考になった!0
気になる点
ここ数年、目標設定は年度開始までに上層部から出てくることは稀であり、結構いい加減。特に海外の上司から目標が出てくるタイミングがいつも遅い。 参考になった!0
良い点
人事評価のITがコロコロ変わるが、ITシステムとしては整っている。上司や部署にもよるが、面談はしっかりと実施されている。 参考になった!0
良い点
英語が流暢な若手で、上司評価が良ければ、比較的簡単に昇進昇格できるチャンスが多い。逆にベテランにはかなり厳しい。 参考になった!0
良い点
研修に時間を割いており、また公募ではあるが、より専門性の高い知識を得たい人へのプログラムも用意されている。 参考になった!0
良い点
作成時は大変だが、Webによるライフプラン作成と同時に、半期・通年の目標がたてれるので、ビジョンが明確化される。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】支店会議、全社会議、各部門ごとのWEB会議など。他にも、復興支援のボランティア、組合行事などがある。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】しにくいことも。コンプライアンスに関すること、上司からの要望など、自身の許容範囲を超える要望がされた時。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】現在、チーム制を廃止したため、得意先からの対応で受けかねる事項・上司に相談したいことなど、すぐに相談できる相手がいない。 参考になった!0
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社