武田薬品工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:なんといっても住宅補助が10年超でるのがよい。一般の会社よりかなり良い

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】きれいなのは最近できたところだけで、自分の職場も

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:自分の職場の近くに見た目がものすごく新しいビルがあるが研究職専用みたい

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:古いながらも空気清浄機はほぼ最新のものであったりするし、定期的に業者が

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:勤務先が工場ということもあるが、女性比率が半分と多いので、女性にとって

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:上司以外はいい関係で仕事をしていたと思います。みな責任感が強いので

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:リロクラブやフィットネスなどが利用できること。結果として旅行する時など

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:リクリエーション費用もあるのだが、私の所属していた部署は上司が申請しな

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
福利厚生:リロクラブはベビーシッターくらいしか利用する機会がなかった持株会あり、

福利厚生:各種制度が整っており充実していると思います。住宅補助に関しては、自分で

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日と金曜日はノー残業DAYに設定されてい

福利厚生:【社員交流のための制度】労働組合が主催する各種の親睦活動や、英語カフェ

福利厚生:住宅補助はうまく使えばすごく手厚いです。単身だと85%補助(最大3万円

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
福利厚生:充実しているようだった。オフィス環境:あたらしく

回答者: 女性/ 翻訳/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:派遣だったのでわかりませんオフィス環境:広いですし働きやすいです。私の

回答者: 女性/ 海外経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月28日
福利厚生:社員ではないのでわかりませんが、海外赴任の方もしっかり福利厚生を海外で

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:東京のグローバル本社は、2018年竣工の高層ビルでとても快適です。

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:新しい東京本社は、綺麗で、使いやすいし、夜景もスカイツリーが見え、

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:大阪本社ビルは、無駄に広く、同時通訳のブースつき会議室など、活用し

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:東京本社は2018年7月にオープンしたばかりの高層建築で、カフェテ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:エレベーターやエスカレーターの幅がせまいなど、ケチっている箇所があ

口コミ投稿日:2016年02月15日
福利厚生:時間外でスキルアップをはかることは大変難しい中時間があれば、勉強も出来

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:食堂は安くて素晴らしく充実していて、 毎日迷うくらいです。やはり大きな会

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:社員の給与がとても高く、研究所内に保育施設やジムがあったり、隔週で夕方

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職場は古かったが、社員食堂が安く充実していた。古いビルでしたが、充

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:現在は新しいオフィスとなっていると思いますが、古いビルだったのでオ

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:能力がともわない社員に対してもかなりの額のお給料が支払われている。また

福利厚生:【長く働ける環境か】長く働ける環境ではないと感じました。部署によると思

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇自体はメールで申請すれば取得できます。但

福利厚生:【長期休暇について】メーカーのため通常の祝日は休みとなりますが、部署自

福利厚生:【働く施設について】社員食堂やロッカーはありますが、空調が古いため部屋

福利厚生:【有給休暇の取得率】全体で何%かははっきりとはわかりませんが、私自身は

福利厚生:【長く働いていける環境か】正社員との待遇差がありすぎる。事務職減らしの

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業はあまりしないよう言われていたの

福利厚生:【有給休暇の申請方法】前もって上司に伝え、周りの人にも引き継ぎをしてか

大阪府大阪市中央区石町2丁目2-9
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生は揃っている。オフィス環境:本社ビルは古い。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 7F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:子供が産まれると3万くらい。子供がいないと1.9万円の住宅補... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
福利厚生:【有給休暇の取得率】5%未満と思われるが人事部ではないので正... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目3-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるが、前項で述べた通り基本給が安いため世間一般の退... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
福利厚生:【社員交流のための制度】ある、幹部研修後の交流会、定期的な社... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島3丁目16-89
メーカー・医薬品
福利厚生:福利厚生は他の会社と比べてもいいほうだと思います。住宅手当や... 続きを見る
東京都千代田区東急番町ビル
メーカー・医薬品
福利厚生:福利厚生面は、第一三共よりであり、良い面もあり。
先にも記載...
富山県富山市
大阪府摂津市三島2-5-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生制度の満足点:年に3回、1週間程の大型連休があること。制服は会社の提携業者... 続きを見る
熊本県熊本市北区大窪1-6-1
メーカー・医薬品
福利厚生:福利厚生はトップクラスだと思う。有給も取得でき、育児休暇等も... 続きを見る

武田薬品工業株式会社で働いていますか?