寺崎電気産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
英語に力を入れており、TOEICの得点次第で手当がもらえたり、時間外になりますが希望者には費用は掛かりますが、外部の講師を呼んで講義をやってもらってます。また、年一回ほど外部研修を実施したり、希望すれば、いろいろ技術的な研修会にも参加出来る環境です。

社会インフラを支える、製品を製造しているので、そこに働きがいを感じることはできるかと思います。しかし、いろんな事を隠しており、働く年数が増えていくと、疑問に感じることがかなり多いと思います。そこを自分でどう納得するかが人によるかと思います。

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:あまりスキルは身についたように思いませんが大企業に比

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:結果を出した時に働きがいを感じました。製品を一から作り

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:外部に講習などは適宜いかせてくれる。働きがい:自分で仕事を取

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機器事業/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、若手から任される仕事の幅は広いと思います。海

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:資格取得ボーナスがある。それなりには貰えてそうである。通信教

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
働きがい:取り合えず色んなコトには、チャレンジさせてもらえる

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム事業

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:製造業ではよくある話だが、中間層である30~40代が全くいな

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:自分から望めば、前向きに色々なチャンスをもらえるが、昇格していくと役員

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:当たり前ですが意欲がなければほとんど放置です。形式的に研修、

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:入社後の導入研修のテキストが見直されていない、講師への教育をせずに実

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】高卒の女でも総合職への道があるのはありがたい

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:キャリアアップ、自己啓発の為に講習等で得た知識や経験が活かす

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:やろうと思えば現場の作業員でも工場案内など任せて頂けます。そ

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:入社後は導入研修をしている。定期的に様々な研修を取り入れている。社員

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:船舶、インフラ関連や医療関連業務に関わり、自社のことを人から聞くと社会

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:自由に業務をさせ、望めば海外も行ける。スキルアップのために社

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:2人の専務に気に入られることが大事。そのためには海外に赴任し

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:出来る人が少ないから、分け隔てなく、チャンスは巡ってくる。そこで、きち

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:一定のレベルや年数が経てば、顧客と深いつながりがあるか、役員に気に入ら

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:入社数年までと昇格昇級した時は、かなり多く人材教育という名目で研修が

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:提案すれば、多額の費用と時間がかからなければ、取り入れられることが多い

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:5年も過ぎて業務を任せられた時にやりがいを感じる。思うままにさせてもら

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:通信教育の半額補助

働きがい:若いうちからなんでもやらされるため大変だかそれがくにならない人にはいい

回答者: 女性/ 検品/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 医療機器 八尾工場/ パート

1.5
口コミ投稿日:2022年02月04日
働きがい:仕事を覚えたら同じ作業の繰り返しで1人で黙々と作業をすることができます

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:  成長ができると思います。通信教育の制度などの支援制度があ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分でプライベートで何か資

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】此方から要求しなければ業務に必要な情報や物品が

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験準備、試験実施、片付け

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スキルレベルの見える化を図れるよう現在

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】特にこれといって指示されない。なので納期や進捗等が現状

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員の方々に疑問点について其の都度、質問を投げ

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】現場ではリフトや玉掛け等の資格

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】会社自体は特に普通ですが、雇用形

福井県福井市
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】不定期だが、部門毎に実施... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 試験開発部
成長・キャリア開発:やることが難しいぶん、毎回教えて貰いながら自分で予定を組んで... 続きを見る
愛知県稲沢市
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用の為特別な研修制度はあり... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目1-56
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:働きがいはありません。社員同士でのコ... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目1-10
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】不良対策の進め片方な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区比恵町3-25
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:ものづくりに関する様々な知識を学ぶことが出来る。... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目28-4
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:とりあえず該当しそうなものにチェックしたが、それまで1年半ほ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島1丁目15-26
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 機械組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:何事も積極的にチェレンジ意欲を持っている人には、いろいろな成... 続きを見る
愛知県春日井市西屋町字中新田84
東京都日野市多摩平1丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】一人前の商談が出来るようになれば、... 続きを見る

寺崎電気産業株式会社で働いていますか?