福島工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目16-11
福島工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!福島工業で働く社員や元社員から、福島工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客の施設に安く行けるくらい。しかし立場が弱いので連休時期に入られる保証はない。残業については非常に遅れている。ノー残業デーがあるが嘲笑されるような取り組み。使っている人を見たことない 参考になった!0
気になる点
中途入社で研修はほぼありません。サービスエンジニアには工場で研修があります。1~2ヶ月、工場の寮に泊まり、研修を受けます。その前後は先輩に付いていったりするでしょうが、配属部署によって扱いはまちまちだと思います。 参考になった!0
気になる点
基本、個人事業主の集まりのような会社です。サポートしてくれるかどうかは上長や先輩次第です。大体は自分のことで精一杯なので放置されます。若手にはつらい職場かもしれません。実際、若手の離職率が高いです。自分から動ける人でないと辛いでしょう。 参考になった!0
良い点
周囲のサポートについて良い点はありません。個人事業主の集まりのような会社です。相談等はすれば相談にのってくれますが、自分から動かなければ放置です。皆、自分の仕事で精一杯です。若手にはつらい職場かもしれません。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】積極的ではない。採用と退職の繰り返し。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内システムの構築が遅れており、業務効率は個人の能力にゆだねられる。 参考になった!0
中途入社でしたが、引き継ぎ以外の研修はほとんどなく、顧客とのやりとりの中で仕事を覚えていく必要がありました。もちろん先輩方のフォローもありますが、あくまで自主的に勉強・挑戦する姿勢が問われるかと思います。 参考になった!0
福島工業株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連
福島工業株式会社と同業界のおすすめの会社