三洋電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】英会話、各種資格等が身につけれ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】折衝能力、英会話能力です。 折衝能力

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】各階級別にカルキュラムが設定されていて、

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】常に前向な考えを持ち、問題意識を掲げ改

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目標達成でインセンティブが

働きがい:【経営陣との関わり】社長は経営方針の話を聞くだけで事業部長との仕事が多

教育・研修:【教育風土について】すぐに成果が出なくても家族的に長い目でサポートし

成長・キャリア開発:【成長のための目標】今まで培ってきたものを活かすこと、変化対

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特に他の方からは指導

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しいプロジェクトリーダで問題解決を任さ

教育・研修:【入社時の導入研修について】幹部講話、営業実習、工場実習、研究所グル

働きがい:幅広い年齢層のお客様とコミュニケーションができ、喜んで

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】常に上を向いて仕事が出来る仕組みがあっ

成長・キャリア開発:20歳で入社し約20年在席していました。 庶務業務、営業事

働きがい:売上規模の割に、自由闊達な雰囲気が全社にあると思われる。 シェアが高い商

働きがい:仕事を任せて頂ける、やりがいのある職務を担当させて頂きました。予算管理

働きがい:職種、年齢、性別、役職に関係なく、個を尊重してくれる会社です。みんなが

働きがい:上司によって異なりますが自分の役割があり、やりがいは感じられました。 努

教育・研修:研修には三洋キャリアスクールという自己啓発のための通信教育やEラーニ

働きがい:バブル期以降新卒採用人数を制限していたこともあり、若手にドンドンチャン

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ユーザー 買ってくれたお客様が喜んで使

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい。PCを使用して報告や

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。職場単位、

働きがい:【社内で活躍している年代層】設計部門では、主に20代、30代が活躍して

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は比較的高いと思います。ただ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】はい。ある程度共有していない

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。自分で高めまないと成長

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。作業効率を生産性とし

働きがい:【社員同士の協力】協力、サポートは比較的多いと思いますが、完全にオーバ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援制度はあるが、どちら

働きがい:【要望の高さについて】かなり無理な日程にも、必死で対応していましたので

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】規模が大きい分、接する方の幅が社内外共に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。業務が縮小方向に向か

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】直属の上司や同僚。仕事の

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】22時当然、深夜残業たまにあ

富山県富山市
メーカー・その他メーカー
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで保守同時に三交代勤務でs休... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:社内外ともに人の出入り激しく教育指導してくださる方もいないた... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1-5-2
メーカー・その他メーカー
教育・研修:内定が決まってから計6回の勉強会があり、さらに1泊2日で地方... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通6丁目15-27
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くのサポートはありません。特に上司は部... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 10F
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目14-7
メーカー・その他メーカー
働きがい:今はだいぶ変わったと思うが、社員さんや上司のお酒の席に付き合... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【先輩からの指導について】一人で資材の棚卸しをさせられ、本日... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目28-6タニビル
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】売場を美しく見やすく見せることを常に... 続きを見る
兵庫県加西市
埼玉県上尾市大字上1722-6
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】若い会社のため、知名度が低... 続きを見る

三洋電機株式会社で働いていますか?