三洋電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】技術部門にエンジニアとして入社し25年設

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:良い商品も海外で作ること手をぬいた仕事になっていたのではないかと思

雇用の安定性:在職中は、安定企業で働いていると思っていました。組織もしっかりして

雇用の安定性:辞める人はほとんどいなかったです。私の所属していた部署はほぼ定年退

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育児休暇を取得し、多

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:良い商品を作るのに社員全員に提案させ良いところだけを生かし商品化し

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務・介護休暇・育児休暇等の

事業での社会貢献:わからない。まともな仕事ならそれ自体が社会貢献につながると思う

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間が持てました。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】在籍していた頃は、愛社精神がとても

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】電気の無い国にソーラー

会社の安定性:安定性があるという幻想がはびこっていたのが日本のメーカー。それが完

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児シフトあり、詳しくは把握して

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】総務職の時は月に1回程度飲み会が

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ネームバリューで世界中に通じ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】アメリカの会社と一緒になってからは長く働

雇用の安定性:途中まで安定していたのでしょう。しかしその後はあの惨状ですから安定

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】まあまあできる会社であった。 土日

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】若くて未婚だったので、仕事に没頭し

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】あり。特別な支援制度の有無

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社が大きすぎるので期待できるかどうか

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】勤続21年です。 福利厚生もしっかりして

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週休2日制で、130日

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】欧米の会社に買われてからは長く働けない環

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】暦通りの休日のため、充実し

成長性・将来性:将来性はあったのでしょうか。日本の経済成長に伴って大きくなったが

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用は周りにいなかった

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】個人の実績次第で更なる

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い時には、残業・休日出勤を含め時間外労働は60

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】統合された側のモチベーションは残念

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】家族的な会社でした。現在はパナソニックに吸

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。飲みにケーションで情報交換をし人間

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも差別無くすぐに

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。会社が大きすぎたので、経営層を話をする

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】すべて、選択は可能(ただし、取得

東京都立川市壽屋ビル
メーカー・その他メーカー
新規事業への取り組み:自社IPを伸ばすよう動いているが、全てを自社主導で賄うため、... 続きを見る
大阪府北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス4階
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みはない事業の弱み:弱み他社と比べて営業力がなさすぎる。未... 続きを見る
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
仕事内容:【個人の裁量】自分がどんな環境にいても、起こる出来事や受け取... 続きを見る
愛知県常滑市新開町6丁目1-8
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:業績自体は悪く、株主との関係が良いとは言えない。
製品も市場...
大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:過去に大きなリストラが行なわれた事もあったが、比較的手厚い保... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-4新大崎勧業ビルディング 19F
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:会長のカリスマ性が高いが故に、次世代がどれほどの引き継ぎがで... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:景気に大きく左右されるビジネスなので、お世辞にも安定性がある... 続きを見る
大分県別府市石垣東7丁目1-9
メーカー・その他メーカー
仕事内容:大きな会社と仕事を出来る事や、小さな会社の社長と直接仕事が出... 続きを見る
福井県鯖江市
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:業界のなかでも安定しているほうといえる。将来的にも安心してい... 続きを見る

三洋電機株式会社で働いていますか?