日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
日本ベーリンガーインゲルハイムの口コミ・評判をご紹介!日本ベーリンガーインゲルハイムで働く社員や元社員から、日本ベーリンガーインゲルハイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

車両手当が高くて良かった。燃費のいい車を社有車として登録すればなおいい。また時間外手当はきっちりとつ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
年収・給与水準

数字を達成したら金額で示してもらえる。プラザキサ初動に関わりましたが、業績ボーナスもあるし、ドイツ旅… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の年収・給与水準
給与水準は計算上は高いと認識している。
固定給として17ヶ月分(賞与5ヶ月分)に加え業績賞与が存在する。
最近は納得度の低い計画値が続いており、安定した業績賞与の支給が期待できない。
実際に全社的に未達者の割合が高まっており、計画達成が非現実的な域にまで来ているテリトリーも多い。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】勤務先の会社ではなく、他社の同年代の社員と交流は作れます。さほどギスギスもしない環境でした。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の教育・研修
【教育・研修について】中途採用はわかりませんが、MR認定試験の研修だけでなく製品の研修はかなりの割合を占めていたように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の仕事のやりがい
新薬が定期的に上市されている。またその製品の市場性が高く、営業活動をするにあたり話題が絶えることはなく、充実した活動ができている。
反面、非常に競争の激しい市場に複数製品で参入しており社員の疲弊を強く感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】会議の時に成功談を話したり、活かせる内容を持ち寄る会や、社内ネットが…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】常に新しい事をするので、そのための勉強会や情報交換はよくありました。 もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】新しい会社で合併・吸収を繰り返しているので、引き抜きや中途入社も多かっ…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途採用の方からは、非常に羨ましがられる会社だと教えていただきました。 もっと見る
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社と同業界のおすすめの会社