大同生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:やはり、生命保険の営業なので、ノルマありきです。説明会ではそこまで

雇用の安定性:ある期間で一定のノルマをこなしていかなければならないので、それさえ

成長性・将来性:中小企業をマーケット対象にしているので、市場の景気の上下に関係は

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】よく分からない。しかし社長の訓示を節目節目に

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まあまあ感じた。親切な先輩方に気にかけて

雇用の安定性:【社内行事について】営業社員と内務?社員は元々違うので後者にはそう

会社の安定性:【会社の将来性について】中小企業保険のパイオニアであるので、その市

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成績が上がっていてモチベーション高

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】提携企業との関係もあり、社員のモ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】組合が力があるので、時短勤務はk

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ、竹刀などで殴られる恐怖から

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】提携企業・団体を通しての中小企業への

成長性・将来性:【会社の将来性について】1人1人のやる気が上がれば、世の中に法人

成長性・将来性:【会社の発展について】商品の多様化。他社に絶対に勝てるという商品

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】個人保険ではなく法人相手にアポを取

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】一部の人間に対して役立

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分でした。カレンダーとお

雇用の安定性:【月間の残業時間】個人個人により異なります。必要に応じてということ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お金のある会社の節税の

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職し

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:保険の営業ですが、他の保険会社と大きく違うところは顧客のメインは個人で

雇用の安定性:成績ありきなので、雇用の安定性はあまり感じられません。しかし、上司

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:法人向け商品の代理店営業をしておりました。全て自分でスケジューリング、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けられない 平均勤続年数5年 定着

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】個人よりも法人営業が多く、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役にたっていたと思い

口コミ投稿日:2019年08月02日
会社の安定性:国税庁に狙われているのか?と思ってしまう。数年前は一時払個人年金保

雇用の安定性:査定があるため、社員の定着度はあまり高くないです。 福利厚生は充

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:営業所によっては、代理店営業が行われておらず、保険の提案はこちらに丸投

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:代理店営業が基本なので、代理店に対する研修などを行うことが多い。また、

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:毎月予算があり、10日ごとに締め切り(数字の報告)があるので、プレッシ

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育担当の先輩の方も自分の与えられた仕事があ

口コミ投稿日:2019年08月02日
会社の安定性:一応、それなりに歴史のある生命保険会社であるので、日本中にさまざま

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でも真面目にやっていれば認めてもらえ

口コミ投稿日:2019年08月02日
雇用の安定性:新卒で総合職として入社すれば、そうとうダメダメでも辞めさせられるこ

東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の弱み:個人代理店の占有率が高すぎる。商品は良くも悪くもないが請求が... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:JTBを中心とした販売網事業の弱み:コロナ禍や、外部環境に左... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ ジム/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界No. 1なだけあってお客さまからの信頼度が高い。事業の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】欠員補充等の中途採用が多く、新卒採用は... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今はニッセイウェルス生命と社名が変わり、大手に吸収されている... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多角化したいようですが、社員がついていけてない。理解していな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:日本で唯一アフリカのバイタリティ社と提携獲得しているので差別... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:代理店営業がおもですが、2018年度から色々方針が変わり本社... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:多くの他社保険が参入しているため、現在のサービスや保険料では... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】終身保険中心の販売のため、今... 続きを見る

大同生命保険株式会社で働いていますか?