南海電気鉄道株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目1-41
南海電気鉄道の口コミ・評判をご紹介!南海電気鉄道で働く社員や元社員から、南海電気鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

まだまだ女性が仕事しやすい環境には至っていない職場もあり、仕事をする場所も限定されてしまう印象であった。

南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】私は現業職ですが、やはり自己の職に適したポジションに居る方の活躍は目覚しいものがあります。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまの安全を守る仕事でもあることから、仕事で培ったスキルやマインドをプライベートでも意識するような人間になりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート南海電気鉄道株式会社

南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どのような困難な仕事や急な臨時な仕事をしたときでも、時間外手当の金額がさほど変わらず同じな点 があり、月間である一定のときに臨時な仕事をしたときは割増として手当が与えられる。臨時な仕事をした際は長時間、勤務となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南海電気鉄道株式会社

南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業等で勤務時間外に勤務した場合は、時間外手当が付けられることは良いと感じる。サービス残業と言われるようなことはしていない。ただ、基本的な賃金は低いと感じることから、臨時時間外手当が付けられるよう、時間外労働をしようとするものが多い。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門は夜勤が多く、日勤➡夜勤➡日勤といった流れが多いため、月曜の朝出勤しても火曜日の夕方、または水曜日の夕方まで会社に拘束されるパターンも多い。
また、基本給が非常に安いため、夜勤を月5回~8回してやっと人並みに生活できる程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート南海電気鉄道株式会社
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を慰安する旅行などは職場単位で行ったりしているが、会社から補助的なものもなく、慰安旅行については基本、社員が積み立てている。福利厚生について、積極的に行う姿勢は少なく、経営が苦しいとの理由から削減しようとする考えが持たれている。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各駅や職場には常に清掃担当の作業員が居て毎日定時にすべての場所を掃除している。 また車庫に入ってからも車両の中も専門の清掃作業員が居て毎日清掃し車両のボディーも専用の洗車機で定期的に洗車をしているから。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】出来る限り、有休が取れる環境でした。  申請方法は、予定が解っているならば、早い時期に提出する。  提出方法は、会社所定の用紙に記入して捺印。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】充分だと思います。  月6~7日位です。  長期休暇は、会社と自分自身が取得している有休の範囲内で、個人の判断。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート南海電気鉄道株式会社
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間で決められた時間、期間で研修などを行う他に、外部講師を招き、積極的なスキルアップの教育や研修が行われることが良いと感じている。また、様々な研修内容でそのとき、そのときに必要な内容を教育していこうとする姿勢が見受けられる。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今、行われている教育や研修だけでは、まだまだ、従業員のスキルアップが十分にできるかは不透明に感じます。もっと、いろいろなツールを用いることで受講者にインパクトを与えるような内容が必要と感じます。より一層の工夫が必要です。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん親切であたたかい方が多く、仕事もきめ細やかに教えて貰える。 所属部署以外の方もフレンドリーな方が多く、働きやすい環境。 わからないことが聞きづらいということがなく、本当にでもどの社員のみなさんも優しく親切です。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の体質がたいへん古く、考え方が保守的で特出した点はなかった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南海電気鉄道株式会社
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人々の生活を支える仕事につきたいと入社。とにかく安全を守ることが第一であり、老若男女様々なお客様が来られるため、体調を崩されて倒れるお客様も。迅速な対応でお客さまの命を守らなければいけない立場でもあり、緊張感は常にあります。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】高いスキルを要する割には組合制度なので  給料も年功序列で若い人には厳しい。  時間外をしなければ基本給だけでは厳しいが  補充職場なので時間外が安定せず  月単位で給料がばらつく。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】かなり特殊性の高い職種なので完璧にこなせた時の  気分は気持ち良く、また鉄道ファンや子供のお客様に注目される事 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客さまの喜ぶ姿を見たりやお褒めや励ましの言葉を頂いたときなどをがやりがいに感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南海電気鉄道株式会社
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】大手の同業他社と比較すると収益力の違いもあって、設備面で時代遅れのところがあります。収益力の違いは収入面に直結しますが、給与が大手最低水準であるにも関わらず、会社の求めるレベルが大手最高水準並みにしようとするため、そのギャップを感じてしまうと疑問点を感じながら勤めることになります。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】安定度は非の付け所が無いです。所属部署によっては契約社員からの雇用ですが、真面目に勤めていればほぼ正社員に登用されますし、自己のみならず安心感を与えられる会社だと思います。 参考になった!0
南海電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
南海電気鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
南海電気鉄道株式会社のおすすめの求人