回答なし
回答者: 男性/ 保全員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れているのでとても助かりますが最近になって受験費用を自分で支払い、合格した際にのみ会
回答者: 男性/ 部品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機構製品設計部
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:開発部門では部品設計、仕様検討を入社してから学ぶことができる。また、中堅ぐらいの年数をたつとプロジェ
回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理部/ 課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:・OJTによる現場実習型の実務習得が可能で、本人の希望によりジョブ異動もかのうです・各種制度(通信教
回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:管理職昇進に際しては複数事業部と海外勤務の経験、TOEIC800点以上が必須となる為、グローバル指向
回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自己啓発の補助制度(通信教育など)がある、また自分のキャリアについてヒアリングする場があり、上司は親
回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途なので成長も何もありませんが、新人教育は様々なプログラムが用意されており、若手の成長にはよいので
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業績管理部/ 部長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:混沌としている環境下であるため、そこで自分を主張していけばキャリア開発のための仕事はたくさんある。働
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各技術分野の知識を深める日立系列の研修が有る。海外赴任を経験する研修も有り。働きがい:自動車部品の提
回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:【キャリア開発】研修、教育は盛んであるが実務に生きるものは少なかった。通信教育の受講が可能で、費用補
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発で様々なことをやらせてもらえます。会社側から支援される補助できるものがありこちらはとてもあり
回答者: 男性/ 組み込みソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:グローバル化を促進しているだけあって、希望者は英語研修や英語能力が一定水準であれば海外研修を受けられ
成長・キャリア開発:新入社員には先輩社員が一人ついて色々と教えてくれる制度があったが、ついてくれる人によっては放置される
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:階層別ごとに研修が設定されている。また、部署ごとに教育をする場があるが、とりあえずやっている感がある
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発本部
成長・キャリア開発:新卒で入社した場合高い割合で第1志望の所属に配属されています。自分の興味がある物に携われるため、モチ
回答者: 男性/ サスペンション開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:ポジションによっては(史観では走行テストに携われるポジション)ではスキルアップが見込める。むしろスキ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:上司から部下に対する教育はあまりないと感じる。個々人で学習する他ない。働きがい:自社製品が身近なとこ
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談のしやすさはともかく、大事なのは相談後に動いてくれるかどうかだと思う。1つの指
回答者: 男性/ 組込エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:キャリアは、配属された部署によると思われる。後、自分が目指す道次第だと思います。正直、そういう意味で
回答者: 男性/ 空調開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代は比較的成長できると思う。とくにPL(プロジェクトリーダー)を担当すれば、厳し環境にはなるが成
2.0
成長・キャリア開発:上司によります。真剣な上司は3年先・5年先を考えてくれるけど、だいたいはその場を凌ぐケースが多い。働
回答者: 男性/ ITサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム統括本部/ 主任
成長・キャリア開発:キャリアアップのための多くの研修会が募集されている。研修会への参加をしていない人には選択出来るものの
成長・キャリア開発:海外研修制度があるが枠は限られている。常に手を上げる必要があると聞いた。働きがい:自動車業界という変
回答者: 男性/ 製造・加工・組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:自己啓発で通信教育講座みたいなものがある。条件はあるが会社が一部費用負担してくれます。働きがい:自動
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:管理職を一度でも経験すれば忍耐力に関しては間違いなく成長が望めます働きがい:給料は安いとは思いますが
教育・研修:受けられる講義は多い。講義も、基本的には自分で受けたいものを探し希望する、もしくは上司から受けてもらいたいも
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修などは定期的にある。自分で業務の都合をつけられれば参加できる。働きがい:業界の性質上巨大なピラミ
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長はできない、業務に追われている働きがい:部署による、とにかく無駄の会議が多く長い、そのわりには効
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年功序列。実力はほとんど関係ない。働きがい:個人的にプライド・目的意識を持って働かないと働きがいは感
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 知財部
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やりがいはあまりないただしこの会社を経営することによってOEM企業に転職しやすい働きがい:働きがいは
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手にいきなり仕事を振るスタイルなので根性がないとキツい働きがい:それなりに仕事ができてくると楽しい
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社負担で、年一回、社内研修の受講と、英語試験(TOEIC)の受検が求められる。技術者向けの研修が充
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:OJT制度があったので新入社員は先輩に教えてもらいながら仕事を覚えられる。成長しやすい環境がある。研
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自己啓発で通信教育あります。多数の講座があり、基準を越えて修了すると費用の半額を会社側で負担してくれ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は豊富です。コロナ禍なので基本的に全てPCで受けます。TOEIC対策のために英語の講座もあります
回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長に関して言えば人材が少なく、若手へ業務を押し付けてくる人が多いので成長出来る環境ではある。

働きがい:【不満点、要改善点について】怒鳴る=教育と勘違いし... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】非常に低い。イヤイヤや... 続きを見る
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】一般の市民の役には立... 続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】成果、目標、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日立Astemo株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.hitachiastemo.com/jp/
所在地 東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数 36645名
設立年 2009年
資本金 51500百万円
代表者 ブリス・コッホ
決算月 3月

日立Astemo株式会社の成長・働きがいの口コミページです。日立Astemo株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1342件掲載中。ライトハウスは、日立Astemo株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)