ラトックシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
いわゆる中小企業にありがちとよく表現される感じ。特に勉強会などは開かれない。

なんとも言えない。合えばやりがいを感じられる話なので。たた人と協力して仕事を進めるタイプの人には辛い場合があるかもしれない。

回答者: 女性/ プロダクトマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
働きがい:海外との取引先との契約、折衝、交渉のトップランナーとして、商品企画プロ

働きがい:【要望の高さについて】要求高い。要求される仕事は全て出来て当たり前、出

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。昇給無し、ボーナス無し、残業代無

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】交渉事においては、基本的に上司の決裁必須

働きがい:【社員同士の協力】無し。ほぼ独力で成果を出さなけ

愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:シェア40%のトップメーカーなので安定はしている。顧客にも昔... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】権限移譲がないため、スキルの... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【責任や裁量権について】業務の遂行の仕方こなし方に決まったマ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
愛知県半田市花園町6丁目28-10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換はそれ程良くやっているとは... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:新入社員は、入社して半年間みっちり研修期間があり、様々な教育... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビル西棟 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分の意思を貫くためには、まずは、仲間を... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目12-11スカイコート横浜星川206
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】製品に不具合が発生し、問屋、店舗... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:無線関係の資格取得手当があり、多くの社員が受けている。その他... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-14システムギア大阪ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【他部署との関わりについて】プログラム担当、機構担当とは別部... 続きを見る

ラトックシステム株式会社で働いていますか?