株式会社シティーヒルの会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
シティーヒルの会社の強み・将来性をご紹介!シティーヒルで働く社員や元社員から、シティーヒルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
総じて将来について考えると不安になる。人の入れ替わりの多さ、社員やアルバイトの乱雑な扱い、ブランドとしても最近のラインナップを見るに迷走しているようにすら感じる。 参考になった!1
気になる点
人の入れ替わりが激しすぎて疲れる。アルバイトに頼らないとやっていけない会社なのも将来的に不安であるし、その貴重なアルバイトを辞めさせない努力もしないため、より不安。 参考になった!1
気になる点
結局売り上げが全てなので取れなけば店舗は潰れます!それを社員にもアルバイトにもわかるように話してくるのでそれをずっとずっと考えて仕事をしないといけないので将来性は望めません 参考になった!1
気になる点
店舗から本部へ行くのは男性が多く、女性も本部で働いている人は多いが大概は転職してきた経験者が担っている。入社後に本部で働いている女性もいるので、もし目指すのであれば、予算規模の高い店舗でサブ店長以上になってから上司にしっかりと伝えると話は聞いてくれる。空きがあるかもしれないので。 参考になった!0
気になる点
どこに注力を注ぐべきなのかを考えて結果をだす仕事をしてる人もいるが、給与面で報われないのでお金以外で、やり甲斐を感じることが出来ると続けられる。接客が好きな人と服が好きな人との考え方の違いに偏りがあり、そこでの弊害が色々と問題が起こるので、短絡的に考える多くの人に仕事をどう管理していくのかを本部がしっかり伝えていくことを求めていく必要があると感じる。 参考になった!0
気になる点
入社してもやはり接客業が苦手だった、と辞めていくスタッフが非常に多いです。体力もかなり必要なので憧れだけでは続けていくのは難しいと思います。またプレスや商品に関わりたくてもまずは店頭で接客、という事が殆どなのでそこで続かない方が多いと思います。 参考になった!0
良い点
店舗ごとの食事会があり(店舗により開催頻度はまちまち)、気心の知れたメンバーとなので堅苦しい雰囲気はない。私の店舗では、ほぼ食事会もないので、飲みニケーションへの抵抗は全くない。若いスタッフも多い為、飲酒への強要もなく単にコミニュケーションをとれる場所である。 参考になった!1
気になる点
一度に数十名の新入社員が入るが、一年経てば半数は退職している。そのため慢性的な人手不足で、店長になりたいと声を上げれば入社して2年で誰でもなれるくらい、社員は定着していない。 参考になった!0
良い点
現場スタッフの入れ替わりはかなり激しいが、本社職員はメンバーが変わらない。本社なら定着してるといえる。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場スタッフのほとんどが新卒入社の社員かバイトで、中途入社の方はあまり見かけない。まあ販売経験があればやっていけるとは思う。 参考になった!0
株式会社シティーヒル
株式会社シティーヒルと同業界のおすすめの会社