株式会社シティーヒルの会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
シティーヒルの会社の強み・将来性をご紹介!シティーヒルで働く社員や元社員から、シティーヒルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社してもやはり接客業が苦手だった、と辞めていくスタッフが非常に多いです。体力もかなり必要なので憧れだけでは続けていくのは難しいと思います。またプレスや商品に関わりたくてもまずは店頭で接客、という事が殆どなのでそこで続かない方が多いと思います。 参考になった!0
良い点
店舗ごとの食事会があり(店舗により開催頻度はまちまち)、気心の知れたメンバーとなので堅苦しい雰囲気はない。私の店舗では、ほぼ食事会もないので、飲みニケーションへの抵抗は全くない。若いスタッフも多い為、飲酒への強要もなく単にコミニュケーションをとれる場所である。 参考になった!1
気になる点
一度に数十名の新入社員が入るが、一年経てば半数は退職している。そのため慢性的な人手不足で、店長になりたいと声を上げれば入社して2年で誰でもなれるくらい、社員は定着していない。 参考になった!0
良い点
現場スタッフの入れ替わりはかなり激しいが、本社職員はメンバーが変わらない。本社なら定着してるといえる。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場スタッフのほとんどが新卒入社の社員かバイトで、中途入社の方はあまり見かけない。まあ販売経験があればやっていけるとは思う。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。  何年も同じ過ちを繰り返してるため。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】平均3年で退職する人が多く、社風は良いが残業が多くて低賃金に辞めていく 参考になった!1
株式会社シティーヒル
株式会社シティーヒルと同業界のおすすめの会社