くら寿司株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:回転寿司の大手企業である為、安定した収入と生活は送れる。まだまだ成長

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業展望:経営基盤は強いので、この先も着実に成長していくと思われます。世間のトレ

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:他の寿司屋と比べて、ビッくらポンのシステムであったり、色々な業界との

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:レジの無人化やお会計までの流れを自動化したりなどある程度の最新技術を

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 責任者、統括リーダー

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:わからない事業の弱み:わからない事業展望:常に人気のアニメとかコラボ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:遊び心と新商品の開発事業の弱み:すぐにオーダーがパンクし、注文がたま

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:期間限定の寿司ネタだったり、美味しさを極めているからこそ家族、外国人

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:働きやすさ子育てとの両立のしやすさ事業の弱み:特になし事業展望:どん

回答者: 男性/ 製造員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年01月04日
事業展望:くら寿司は裏の人の衛生管理がかなり厳しい。そのおかげでお客さんとなった

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:仕事は洗い場やシャリの酢合わせ、バックヤッドの注文を任されます。私は障

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:上に書いた様にいろんなポジションを覚える事は出来るが、それはパート内で

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:アルバイトさんが辞めていく人がいる。中途採用をガンガンと募集かけて

回答者: 女性/ 飲食店/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:他のチェーンにはない特許やサイドメニューの充実や景品システムなど他に

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:アルバイト生もパートさんも長続きしない人が多いです。人間関係には問

口コミ投稿日:2019年10月14日
新規事業への取り組み:流行りの食べ物や沢山の年齢層の方でも美味しく召し上がっても

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の弱み:やはり飲食店なので、アルバイトにシフトを頼っている部分があるのかなと

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には店舗アルバイトは他部門とは関わりないです

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:人手不足や店の忙しさもあり、1人に対する仕事量がとても多いです。他店か

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:ホールはまだ楽なのかな?と思いますが。キッチンは忙しい店舗だとほんとに

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:仕事内容は簡単で、お寿司も基本的に機械で作っており、誰でも簡単に作れる

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:くるもの拒まずって感じで、働きたければすぐに働けます。正社員もバイ

口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:店舗の運営は結局のところパート、アルバイト頼み。社員が店長以外にい

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には店舗アルバイトはあまり他部門とは関わりは

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:競合他社は多く、他の飲食業の例に漏れず人手不足。社員が定着しにく

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:時間や店舗によっては人数不足でひとりの仕事内容が多く、テキパキ動けない

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:基本的には希望がの職種に配属してくれます。ただ採用時、時間帯やアルバイ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:忙しいのが苦手嫌!という方には厳しいのかな?と思いますね。暇な日がない

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:主に寿司の製造。他フロアで接客です。朝から準備でうどん出汁を一から取る

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:私はパートですが、責任者の業務をしているので、お店の運営など、店長と話

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:パートと社員の仕事の差があまりないように感じます。拘束される時間は社員

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:新商品がヒットしているので、ライバル会社と争っているが、法を守って

回答者: 女性/ フード/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:廻転寿司は人気でこれからも安定していくように思う。またたくさんの県に

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:ヘルシー志向のブームにのって、色々な商品がヒットしている。ライバ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:すべての新商品がヒットするわけではないし、方向性が見えないような

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:ありません。特定の政治政党を応援させられたりします。選挙前はたいへん

大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
飲食・フード・外食
会社の安定性:店舗数も業態数も多く、グループ会社もあるため、それがリスクヘ... 続きを見る
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みはバックにオーナーの実家が着いていること。オーナー自身の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目5-3
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:ラーメン部門がメインではあるが、ドリンク専門、居酒屋など新し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光寺町2丁目1-22壱番屋 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:未経験の人には過保護な程にゆっくりと仕事を教えてくれると思い... 続きを見る
愛知県一宮市新生1丁目1-5
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社内環境は、整っていません。発展途上... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目43-5
飲食・フード・外食
雇用の安定性:アルバイトからの社員登用を積極的に行なっている。それまでの勤... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
事業の強み:わかりません。事業の弱み:わかりません。事業展望:現場の意見... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F
飲食・フード・外食
会社の安定性:いきなりステーキの業態を始めて、売上は常に上昇してしていて、... 続きを見る
東京都千代田区神田富山町10番地2アセンド神田
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:サービス面を強化していくという展望があるようでしたが、サービ... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-18クリエイトレストランツグループ
飲食・フード・外食
成長性・将来性:親会社であるホールディングスがM&Aを繰り返して会社は大きく... 続きを見る

くら寿司株式会社で働いていますか?