北陸電力株式会社の口コミ

富山県富山市牛島町15-1
北陸電力の口コミ・評判をご紹介!北陸電力で働く社員や元社員から、北陸電力の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
契約社員は基本的に職場OJTだが、職場によっては難しい分析業務等に携わるのでエクセルマクロなど高度な技術を身につける事もできる。 参考になった!0
気になる点
個人の能力を発揮できない。ルールが多く裁量はほぼ無いと思う。せっかくの人材を有効に使う組織では無いと思う 参考になった!0
気になる点
インフラ事業として社会貢献の塊のような業務内容ただ、どんなお客さまの対応もしなければならないことから良い御客さまには強気な対応クレーマーには最上級の対応をすること 参考になった!0
良い点
インフラ事業として社会貢献の塊のような業務内容ただ、どんなお客さまの対応もしなければならないことからなんとかやり過ごせたときのやりがいは非常に大きいものがある。 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】会社のもつ資産をどう生かすかでなくどうやって儲かるか。というお金ありきの頭なので残念な感じです 参考になった!0
良い点
【新規事業への取り組み】一生懸命アイデアがないか頭をひねっているところだが資産が娑婆中にある電柱や鉄塔を活用方法を模索中 参考になった!0
良い点
北陸のインフラ企業として基盤は盤石今後も北陸の電気の安定供給のために仕事がなくなることはなく今後はIOTの導入などでより良くなっていくと思われる 参考になった!0
良い点
北陸のインフラ企業として基盤は盤石今後も北陸の電気の安定供給のために仕事がなくなることはないため安心できる 参考になった!0
気になる点
【中途社員の定着】そもそも中途採用の数が少なく基本的に業務内容は単純なので派遣で代用しようとする傾向がある。 参考になった!0
良い点
【中途社員の定着】中途採用の方は基本的に優秀な方なので本店勤務になる傾向にあり現場配属は少ないため期待され、期待に応えるべく働きやすいかも 参考になった!0
北陸電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北陸電力株式会社と同業界のおすすめの会社