日本オラクル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:それなりに高価な製品のため、中小企業では購入が

成長性・将来性:何と言っても世界に対する会社の影響力は大きいの

社長の手腕:手腕と個人のキャラクタは別で個人としてはあまり関

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:やはり製品力。DBが強く市場でも非常に高く評価されている。事業の弱み

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:ITはやはり強い事業の弱み:専門知識を有する者が少ない。学歴の差が有

雇用の安定性:営業系は数字が全て。達成度が悪いと、簡単に切られるようになってきて

雇用の安定性:外資なので、シビアだとは思います。 長くいる人と、早期に辞める人の差

会社の安定性:会社としての安定性は申し分ない。社内的な安定度はデータベース関連部

成長性・将来性:以前(2000年頃)に比べると、グローバル本社の意向、締め付けが

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の弱み:クラウドサービスを強化しているとは言え、まだまだライセンス&サポート

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】組織面がダメすぎますね...方針に一貫

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】チームワークなど日本企業的な

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】テクノロジーです。圧倒的なテクノロジー

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】世界有数のIT企業であり、成長性という

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】高シェアな製品を抱

会社の安定性:データベースの分野では圧倒的なシェアを誇っており、その点で安定性は

会社の安定性:やりがいあります。実力主義なところはありますが、安定性はばっちりで

雇用の安定性:流動性が高く事業により雇用数の変動が大きく数十人減らしながら数十人

口コミ投稿日:2015年10月11日
会社の安定性:オラクルは、安定した会社と言えることができる。なぜならば業績が常に

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:オラクルは、今の会長が会社をリードしている限り成長、将来性はある

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:オラクル社は上場企業と言う事でもあり、他の外資系IT企業とは、雇用

会社の安定性:安定したグローバル企業です。ただし、事業毎に見ますので、担当する事

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日の仕事も多いが、平日は定時で帰

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日が休みだが業務が発

雇用の安定性:【月間の残業時間】管理職のため残業代は加算されないが、全般的にない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は仕事が入ることも多い

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣からはメールなどでメッセージがくるのみ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】コミュニケーションがよく取

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】自宅でも仕事は可能なので、働き方

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務も申請により可能だが、給

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ワークライフバランスがしっかりして

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。コミュニケーションがよくとれている

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】フットサルなど

成長性・将来性:ITの未来を見据えた新製品を構想する開発力、発想力は今も顕在。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】経済的にゆとりのある企

愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部署が違い、接点はありませんでした。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:インフラ導入における技術力は高いものがあると思う。事業の弱み... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:クレーンゲームを海外展開してるので、売り上げは好調だと思う。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2-28-3Nビル9階
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:正社員はベンチャーのIT企業のなかでも離職率は低いと思います... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:会社全体で社会貢献に力を入れています。社会貢献をする専門のチ... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ PLM技術部/ なし
事業の強み:もともと三菱自動車のIT部門が独立した企業なので、三菱自動車... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーY棟 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】はい。ただし職務によ... 続きを見る
東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:総研の子会社なので安定していたと思います。事業の弱み:総研の... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ユーザーと直接話してリリー... 続きを見る

日本オラクル株式会社で働いていますか?