日本オラクル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ Associate Cosultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジーコンサルティング事業部プラットフォームソリューション本部

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:データベースのシェアは長年トップであり金融を始めとしたミッションクリ

回答者: 男性/ ACS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:新規事業としてはクラウド中心に力をいれている。既存のソフトウェアは問

回答者: 男性/ Technology Cloud Architect/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:元来からデータベース製品を筆頭とした30年以上存続しているITソフト

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:製品が多岐にわたるので潰れることはないと思う。事業の弱み:日本のサー

回答者: 男性/ アプリケーション・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:データベースが強みであることには変わらない事業の弱み:クラウドへの転

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:クラウドサービスのデータセンターを国内拠点に複数個所立ち上げ、DB運

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラウドアプリケーション事業統括/ 部長

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:グローバル企業であり、テクノロジーリーダーである点と、業界での知名度

回答者: 男性/ ソリューションマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ ソリューションマネージャ

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:オラクル全体としてはクラウドのインフラ(PaaS/IaaS)が伸びる

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:やはり製品としてOracleデータベースが強みであり、今後もITシス

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:DB製品に加えて、クラウド製品も強みになりつつある。事業展望:今後も

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:市場でのシェアが高い。事業の弱み:信頼されていない。事業展望:今後も

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:プリセールスとして顧客への情報提供、構成の提案を実施しています。自社の

口コミ投稿日:2020年09月21日
事業の強み:ユーザーを多く抱える基幹製品を持っていること。特にデータベース事業の

回答者: 男性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:やはりまだオラクルのDBの需要が多いこと。事業の弱み:データベースし

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:最強なサービスやプロダクトがあるものの、日本リージョンでは企業戦

口コミ投稿日:2019年08月28日
社長の手腕:余り関わりがなかったが、赤坂のサポート部門のイベントにも顔を出し、G

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:チームで協力的に、人を育てるという使命感をもった方に、たくさん助けても

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:余り接点はなく、他部署との接点は、全社的なイベントに積極的に参加しない

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:クラウドソリューションに関わる事ができる。プロジェクトファシリテーショ

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:サポートは、比較的安定した部署だと思います。但し内部では、異動や、

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:グローバルのサービスやプロダクトが最先端かつ最新で幅広くホワイト

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:ソフトウェアのテクニカルサポート・エンジニアとして働いていました。担当

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:グローバル指針により事業による社会貢献はありません。業界団体や

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員のスキル低下が著しく問題となりっ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】サービスやプロダクトなど様々なユース

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:グローバル指針により事業による社会貢献はありません。但し有志社

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人のスキルが驚くほどに急激に低下しているため裁量に対し

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:他部署と仕事する機会は多く、良い協力関係が構築されている。社内で知り合

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:KPIには、とてもシビアで、毎週トラックされていました。ただし、数字に

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:会社で定期的な交流会を開いているわけでは無いため、仕事で関わらない部署

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】提案活動では個人やチームに任せており承認プロセスはないの

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:昇給しなさすぎで、優秀な人材のみ減ってきている。そこには昇給のしに

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:クラウドベンダーになりたいがために、クラウドの数字のみ評価される制度、

回答者: 男性/ ストレージコンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム事業部/ シニアストレージコンサルタント

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:データベースで世界的なシェアを持っている点。重要顧客を多数持っている

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:日本の移動体通信の発展に貢献しているという自負があり、モチベー

東京都中央区京橋二丁目5番18号京橋創生館4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:入社数ヶ月で辞める社員が多い。2年も居れば大ベテランである。... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:未経験でも、営業が何とか入れる為の案件を持って来るが、大抵A... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目2-1アズワンANNEX 801
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:人の入れ替わりが激しい。かつては退職情報が社内で連携されてい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:基本的にNTTデータから仕事を受けています。
大規模な金融シ...
東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:SES事業となりますが、あらゆる案件を経験する事により様々な... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】最先端をゆく技術であるため、... 続きを見る
千葉県千葉市中央区長洲1丁目1-10KCSビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:お客さんが医療学会であり、競争相手も少ないため安定していると... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:仕事は基本、上から落ちてくるので仕事に困るというのは比較的少... 続きを見る
東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田ビル4D
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:毎日成長できることが強みだと思います。配属されるプロジェクト... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1豊洲ONビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の発展について】メインフレーム事業が激減しているなか、... 続きを見る

日本オラクル株式会社で働いていますか?