日本オラクル株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの会社の強み・将来性をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
非常に、安定しているが、部門が縦割りになっている為に、部門によっては、マージン率を重要視している為に、部門の選択を誤ると大変な事になります。 参考になった!0
良い点
DBMSは安泰ではないでしょうか?それ以外は、他のITベンダーに食われている為に、非常に苦戦しています。 参考になった!0
良い点
グローバルカンパニーですので、それなりに成長性は高いと思います。但し、いつまで続くかはわからないです。 参考になった!0
気になる点
属さない組織はリスキーです。すぐに戦略を変えるために、余剰人員が出てしまい、退職に追い込まれます。属す組織は、役割が細分化されていますので、そつなくコツコツとさばけば、それなりに雇用は安定していると思います。野心家には合いません。 参考になった!0
良い点
安定性はあってないような感じです。まず、オラクルには2つの大きな組織があります。日本に属する組織と、属さない組織です。 参考になった!0
気になる点
名前が売れているので、ある領域では活躍の場はありますが、製品もクラウドもあまりお勧めしない為に、インフラ以外は、成長性がないと思います。 参考になった!0
気になる点
部署によっては安定した雇用は求められないと思います。社員も転職を繰り返している人が多いので入れ替わりがとても早いです。ボスも引き抜きされる事は多いです。 参考になった!0
良い点
外資系なの初任給は日本企業よりは良いようです。その為に社会経験が少ない人間が多いです。又IT業界なので、転職してくる方が多いです。派遣に関しては大企業なので即戦力として雇用はされますが、社員雇用制度対象が限られている為、社員にはなれないと思ったほうが良いと思います。 参考になった!0
良い点
外資系企業としては離職率が低いと思われ、中途入社してもハンデはなく自分の得意分野で仕事ができるため成果を上げやすい。 参考になった!0
気になる点
昇給しなさすぎで、優秀な人材のみ減ってきている。そこには昇給のしにくさが原因、長い年月はたらいてスキルを身に着けても上がりません。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連