楽天株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
27万/月で入社したが、ボーナス査定や年2回の昇給などは、上司との面談および評価による。評価項目の中で、営業成績やアクション数も問われるが、同一部署内であっても、担当顧客の性質が大幅に違う中で、KPI設定自体に不公平感を感じる。インセンティブもあるが、年間で100万までいかない。中途入社の契約社員は年収300万後半~500万程度と思われる。 参考になった!1
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり安いですよ。仕事量に給料がまったくあってないですよ。派遣やアルバイトには優しくない会社ですね。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よい点は、たいしてありませんね。給料と仕事量があいませんからね。本当に、よい点がまるっきりないですよ。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約はほぼ無いに見て等しいですが営業職である以上インセンティブは必要と見ておりますしそれなしに営業に専念してもらうとは都合が良すぎないかと常々思います。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はストックオプションと聞いておりますが実際にどうかは不明。ストックオプションの場合、財形貯蓄が可能な点は評価できるが現金化に時間を要するとの事なのでその点は一長一短といったところ。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収制であり、ボーナス依存にならない点については評価出来ます。正社員になるとストックオプションの形でボーナスが付与される他契約社員とは桁違いに貰えるとのことで、この点は非正社員のモチベーションアップに繋がってるのではないかと思います。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、野球シーズンだけなので、学生さん、ダブルワーク、主婦の、方じゃないと、年収を、この仕事だけでは、足りません 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の給料基準で考慮すると、悪いと言えませんが、高学歴で中途採用の人材も立派な職歴が有りますが、それほど給料は良くないが現在は安定しているのは確か。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務遂行能力以前の問題として、基礎的能力云々として、英語能力TOEIC800点が求められる。未達の場合は、給与10パーセントカット 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績の良い感じの人は給料が上がるんですけど、なかなか成果の出ないエンジニアは給料がなかなか上がりません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 593 (平均年齢 29.7歳)
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社