楽天株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が上がりにくい。基本業績は良くないのでボーナスは低い。業務量が多く、残業も多い。住宅手当、退職金などがない。 参考になった!0
良い点
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25歳500万円程度普通と比べるともらっている方残業代はいくらでも出る営業はインセンティブが貰えることが多い 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】数年後に行使可能となる1円ストックオプションが付与される。年2回のボーナス。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス時に数年後に行使できる1円ストックオプションを付与されるが、離職率が高い会社でそのようなオプションを付与しても、会社は実質的に行使されないことを期待していると思われる点。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回、パフォーマンス評価を基本に、職級ごとの基準値からプラスマイナスの幅が決まっている。標準的な評価で半期に一ヶ月分ぐらいで、あまり高くないというか、むしろ低い。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】半期ごとの査定と年2回の賞与。事業部によっては年末に決算賞与がつく。また、ストックオプションが半期に一度付与されるが、三年の待機期間があり、待機期間中に退職すると権利が喪失します。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルの水準が、ジュニアハイからミドルクラスあたりで伸びが悪い。また、半期に一度の査定で下げられることも多く、賞与の振れ幅も大きいため、ハイパフォーマンスを出し続けられないと安定しなかったり、減っていったりするため、非常に疲れる制度。 参考になった!0
良い点
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職級ごとの給与テーブルは公開されていて、一定以上の職級への昇格は公開されるため、誰がどのくらいの給与なのかは概ねわかる。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てが社員にも公表されているランクづけのテーブルで管理されている。BからAへ上がると給料も目に見えてアップするが、そこを上がるのが多くの社員にとって難しい。同じレベルの社員で比べると、外資にはやや見劣りする水準。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは大卒の新入社員であれば、一年半以上もらえない、または少額しかもらえない。また住宅補助なども一切ない。ストックオプションも行使期間がかなり後となるため、あまり意味をなさない 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 567 (平均年齢 29.5歳)
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社