楽天株式会社の年収・給与(給料)

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の年収・給与(給料)をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
評価制度に昇給していく制度がある。
産休育休が取りやすい。常に入れ替わりで100名ほどの産休育休取得者がおり、復帰後もママさんが多いので理解者が多く、復帰のしやすさもある。
社食が朝昼晩無料など福利厚生が手厚い。
年収・給与水準
業務面で社員と同等もしくは、それよりうえのスキルを求められるが時給がほかの会社の同業務より低く、派遣会社に相談してもあがらなかった。また、インセンティブ制度も派遣ということで結果を出しても反映されず、かなりの不平等さを感じた。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署によっては残業時間の多さがきになります。特に営業系では残業が多いようです。
TOEICの点数が規定に達していない場合減給等もあるので、人によっては厳しい状況になりそうです。
そもそも今から入社する場合は、クリアしていない人は入社できません。
年収・給与水準
インフラが整っていないので、業務内容や責任負担が社員と同じかそれ以上でありながら、自給が低くなかなかあげてもらえない。またインセンティブ制度を導入しており、それも派遣は適応外なので、給与と業務のバランスを人事がきちんと把握できていないと感じた
年収・給与水準
事業毎にボーナスの割り振りがあるため、いかに個人のパフォーマンスを発揮しようが、個人の力量では越えられない壁がある。
そのため転職するのであれば、事業の業績を見るのは非常に重要と思われる。
当然だと思いますが。
年収・給与水準
基本的な考えとして、業績に連動するようにボーナスの仕組みができている。
ボーナスのふれ幅も自分が所属している事業の業績がよけれはよいほど、当然良い。
またストックオプション付与制度もあり、業績貢献にモチベートする仕組みを作ろうとしている。
年収・給与水準
退職金や確定拠出年金制度などは存在せず、公的年金と行使期間が3年後以降というストックオプション制度のみ。周知のとおり配当利回りは1%未満の会社なので、ストックオプションで株にできても、あまり意味がない。
よほど優秀で上まで上り詰められる人以外で、一家の大黒柱として働き続けたい人にはこの会社は向かない。
年収・給与水準
パフォーマンスを発揮し、コンピテンシーをあげて目標を達成すれば、年功序列には関係なく給与を上げている。制度として退職金がないということも原因であるとは思うが、給与額としては決して少なくないので、良いと思える。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
所属先の予算獲得状況によって異なる。予算が取れれば時給交渉は可能だが、取れないと見直しもない。
年収・給与水準
同業界では高い水準だと思います。カフェテリアが無料等ありますが、退職金や住宅手当などはありません。人事評価に関しては、人事が作成しているものが現場感がないものになっており、あまり機能していませんでした。
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社