三井化学株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
三井化学の会社の強み・将来性をご紹介!三井化学で働く社員や元社員から、三井化学の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日本の伝統的化学企業などで、いわゆる会社都合退職、クビになることはない。また60歳以降の雇用も手厚い。 参考になった!0
気になる点
自然災害などの影響を多大に受けるので、何かあればダメージが大きい。防ぎようもない事があるから、それは脅威 参考になった!0
良い点
誠実な経営で成長していきそう。外部人材も入ってきて積極的に改革もしているので成長性、将来性はあると思う。 参考になった!0
良い点
当面はなんとかなるだろう。10年後はよくわからない。マーケット次第。 参考になった!0
気になる点
今後の国内人材採用計画が消極的。グローバル化によって、定着化しない人間を採用し続け、技術が流出するだろう。 参考になった!0
気になる点
将来性は感じない。人を成長させること、投資に対しての決断が遅いこと、M&Aに執着し、技術を伸ばす投資に対して消極的であることから。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】研究。  事務系社員も含めて、全体の三分の二は技術系出身。 参考になった!0
【会社の将来性について】これまで手をつけていなかった領域に踏み出したので、その部分 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】低い。上司、経営陣などの消極的な投資や、M&A偏重思考から、社内での技術の蓄積や、自ら実践する、開拓する意思を持たない社員になってしまっている。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】結構みんな、クールに見てると思う。  会社がどうなるかより、自分の仕事をこなす方が重い。 参考になった!0
三井化学株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三井化学株式会社と同業界のおすすめの会社