中外製薬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 高松 徳島支店オンコロジー一室/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:優秀な成績を収めた人へのサポートは厚く、組織ぐ変わったタイミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:関心の高い領域で活動できれば、高いモチベーションを維持して活

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格も、積極的に取ろうとすれば、補助あり。働きがい:結果を出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ ライン長

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがい:営業部門はコンプライアンスリスクが極大化しており、かつどうが制限される

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 安全性本部/ 課長

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:留学や研修も充実働きがい:社内風土もよく、人を大切にする会社

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:PC上で幅広い研修が用意されており

回答者: 男性/ mr/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:好きなキャリアを描けます。働

口コミ投稿日:2020年04月16日
教育・研修:かなり手厚いです。新人から2週間はなかなか良いホテル、MRはそこから

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:オンコロジーや希少疾患などさまざまな製品パイプラインがあるの

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:株価では絶好調だが、その理由として、海外への導出品が好調なだけであり、

回答者: 男性/ オンコロジーMR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:たくさんの製品があり、経験値を増やせる。働きがい:良い製品が

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:プロダクトマネージャーのキャリアパスが何もないことに、ようや

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:新入社員のフォロー研修は充実しているが、各部門のスペシャリスト養成な

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:キャリアパスが明確になってない。マーケティングをやった人間が現場のマネ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:個々の希望に合わせて準備されている。働きがい:成長を感じるこ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:研修制度は、上司の判断のため、希望して受講できるわけではなく、教育は

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分が評価されるために、営業として数字をいかす

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分から動いて関係を作ったり力を示せば周りも動

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:色々な成長があるが本当の事を言えばスケジュール管理、自分の気

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:人の為に役立っている会社です。他の会社に比べ新薬も多く働き甲斐がありま

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社すると3か月みっちり研修を受けることができます。MR認定資格取得

回答者: 男性/ 法人営業課/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
働きがい:画期的な新薬の開発から販売まで携わることができ患者さんの笑顔を見ること

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員自身のモチベーション紅アップにはつ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当然のことながら、ポストが

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部下には常々「目指せる感」

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】自己目標設定の機会はある。ただし、上長のノルマ消化のた

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】登用制度あり(女性社員の登用)。福利厚

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】患者はもちろん、医療関係者も困っているような疾患に対

働きがい:私はMRに向かなかったので、仕事自体は辛かったです。ただ、会社の同僚は

働きがい:人間の生命に関する仕事で非常にやりがいがあります、薬で人の命を助ける生

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】高い目標を設定した際けいかくより速く、さらに

東京都渋谷区代々木322-7
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:学ぶ機会は多くあるので、自ら学びたい人にとっては情報に溢れる... 続きを見る
熊本県熊本市北区大窪1-6-1
大阪府大阪市中央区道修町2丁目5-14
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬営業部
成長・キャリア開発:MR認定資格の取得にあたって、研修等は充実していると思います... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分がどうキャリアアップしていきたいか、異動したい部署がある... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・医薬品
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 20F
メーカー・医薬品
働きがい:管理しきれないので放任の余地が大きい。実績出せばやり方が問わ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目2-2虎ノ門30森ビル
メーカー・医薬品
働きがい:会社の将来性充分あり。また、苦しんでいる患者さんを救いたいと... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・医薬品
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。自分の部署の部長とは報告など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】詳しくは分かりませんが、本社で... 続きを見る
福井県あわら市
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく真面目。嘘をつかず狡い... 続きを見る

中外製薬株式会社で働いていますか?