東亞合成株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年08月06日
資格などは比較的にとりやすく、会社で資格を取れば少額ではあるがお金がもらえる。
他にも、資料なども会社から買えるため、資格を取りやすい環境ではあると言える。

完全な年功序列なため、最初は給料がよく感じるが年がたつにつれて低く感じ、働き甲斐の維持が難しくなってくると思われる

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励する制度や、社内研修も充実しており、会社として

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 操業課

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格については、取得をかなり

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:一般職として入社すると、与えられる仕事に限界があり大きな成長

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
働きがい:少数精鋭のため、若いうちから自分の裁量で仕事を進めやすいと感じる。言わ

回答者: 男性/ 生産開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:若手の頃から責任ある仕事

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
働きがい:部署によるかもしれないが、若手のうちから責任のある仕事を任せてもらえる

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:働き甲斐は部署によりますが、特別にあるというわけではありませ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:研修等は充実しているように感じました。先輩も親切に教えてくれ

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:スキルアップしたり昇級したりするとそれなりのやりがいのある仕事を任せら

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:それなりに制度はある。社内の人がよく知っていることは、教育して伝承す

口コミ投稿日:2018年01月19日
成長・キャリア開発:専門分野の社外セミナーに費用は会社負担で参加できる。社内では

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:基本的に教育に関してはあまり基準が無いという印象がある。OJTと言え

回答者: 男性/ プラントオペレーター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:キャリア開発及び成長については同じ化学プラントオペレーターで

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:海外研究制度があり、以前はきちんと運用されていて、私はそれを利用して

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:前述と同様に、目的が不明確なままに行動を行わざるを得ないこと

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】これに関しても、相談にな

働きがい:【責任や裁量権について】東亞合成での主事といわれる役職、他での係長程度

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】建前としては、新規提案を積極的に取

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事を理想と

働きがい:【入社後のギャップ】以前の、本当に自由な環境を知っている人間にしてみれ

働きがい:【社員同士の交流】依然として、歓送迎会のようなものは実施されている。し

働きがい:【他部署との関わり】最近は、横串を通すとのことで、他部署との共同作業を

働きがい:【経営陣との関わり】研究の現場を社長が年に二回程度は訪れているが、この

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは充分に、分離可能な状

働きがい:【社内行事について】かつては、社員旅行のような部内融和の行事が盛んであ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的には、減点主義の感覚が根強く残ってしまっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】部長職の人たちが、新規テーマ提案等の仕組

教育・研修:【周りからのサポート】結局、本当の意味で、若い人たちの役に立つような

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】比較的、中途入社の人間も多く、また、人事も

働きがい:【成長重視か、過程重視か】最近は、完全に、目先の成果なるものを重視する

教育・研修:いわゆるコンプライアンス教育には意欲的だが、内容が稚拙。教育実施者の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアプラン制度はご多分

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】以前は失敗についての許容度が高かっ

働きがい:【働きやすい環境か】よい環境として特筆すべきものは見当たらないが、悪し

東京都千代田区九段北1 8-10 住友不動産九段ビル15F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】担当者の数が少ないので実践の中で覚え... 続きを見る
兵庫県伊丹市東有岡5丁目125
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:女性で役職がついている方が、当時自分の周りにはいなかった。商... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区姫島3丁目1-47
東京都港区南青山5丁目9-15
メーカー・化学
教育・研修:【研修について】人格形成、モチベーションの上げ方や維持の仕方... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区花表町3丁目14
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】50才過ぎてのコンサル会社から... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目4-26クミアイ化学工業ビル
メーカー・化学
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事。... 続きを見る
栃木県宇都宮市
メーカー・化学
働きがい:客先が官公庁がほとんどで、非常に客先に頼られて、この仕事は下... 続きを見る
奈良県山辺郡山添村
メーカー・化学
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員同士の連帯感が強く困った事など... 続きを見る
東京都葛飾区西新小岩3丁目5-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:部門内、部門間の連絡がスムーズに行かない事がある。... 続きを見る
奈良県大和郡山市
メーカー・化学
働きがい:新製品の開発頻度が高く、また、取り扱い製品が多い為、提案が多... 続きを見る

東亞合成株式会社で働いていますか?