株式会社ダイオーズの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
門前払いの会社にも1日100件飛び込むのでメンタルは強くなる。

目標を達成しなければ賞与がないので、がむしゃらに売る。
1ヶ月でも落とせばボーナスなしなので絶望を味わう。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】3日間の研修で、機械の修理から営業ノウ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援などありません。会社から車を無

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は3日間ありましたが、研修を行えば

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】経費の掛る事は致しません。したがっ

働きがい:飛び込み営業が基本なため、それに耐える精神力と覚悟は必要。時には罵倒さ

働きがい:私が在籍していた頃は若手(当時)の私でも支店長や営業所長等の管理職的な

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己でルートスケジュールを組める為、時

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】営業所単位の部署にいた為、勝手に決まっていましたが、解

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】売り上げに関しては任せすぎであった為、

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司が私より一回り以上年上

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップを目

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に制度や仕組みとしてのサポートはあり

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールに関してはお客様の都合に合

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、お客様が減ると個人の給料に反映

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で業務を行う事が大半でした、量はほぼ全部

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業スキル、時間管理が身につける事が

働きがい:【他部署との関わりについて】会議のみでした、ほぼなしです、営業所内ので

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣は本社におります、営業所には居ませんので仕事

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さく、上司の指示から動き、決まった

働きがい:【会議について】会議は会社前半で半期に一度のペースで集まる全体会議のみ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:新規開拓という仕事から、成長できる部分は多いと思うが、キャリ

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:数か月に1度大がかりな研修があり、社長自ら今後の会社としての方向性な

東京都港区赤坂6丁目15-11ジャックプラザ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。 教... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目1-29赤坂赤菱ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:以前はもっとしっかりと教育体制、研修を自社内だけでなく外部研... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目3-9メルクロスビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【やりがいに感じる点】買取業により、リピータが必要。再来店さ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:身につくスキル等はプロジェクトによる、目標とマッチすればいい... 続きを見る
茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:お客様の対応、お茶出し、電話対応など事務員の基本的な仕事から... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目21番19号オリエンタル堺筋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:色々と定期的に研修が行われます。資格に関しては関わった事がな... 続きを見る
大阪府中央区南船場四丁目4番10号辰野心斎橋ビル10階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:教育はあまり充実はしていません。個人の能力に頼るところが大き... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視していました... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言える環境だと思います... 続きを見る
北海道札幌市北区SE札幌ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【チーム重視or個人重視】圧倒的に個人プレーの多い会社だと思... 続きを見る

株式会社ダイオーズで働いていますか?