NECソリューションイノベータ株式会社の会社の強み・将来性

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの会社の強み・将来性をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的に首になる人はいないと思う。やめる人は別の企業からもっといい待遇でスカウトされたとか、別の仕事がしたくなったといった理由が多く、精神を病んだといったことはあまり聞かない。 参考になった!0
気になる点
100%NECの子会社ということで、安定しているものの、自主性に欠ける点も若干あり、独自性においては見劣りする。 参考になった!0
良い点
会社の方向性として社会インフラを中心としたソリューション事業を中核に成長している会社で、将来的に見ても社会から求められ、社会貢献出来る会社である。 参考になった!0
良い点
60歳定年で、受け入れ可能な部署があり、且つ、希望すれば65歳まで雇用延長可能中途入社者も普通に活躍可能 参考になった!0
良い点
技術者として高い技量のある人が多くいる。企業規模があるので、よく言えば人を大切にして適材適所で活かそうとする傾向がある。 参考になった!0
良い点
メーカー大手の一次請け子会社という立ち位置のため、仕事がない状態には中々ならないと思う。入社してから年収が落ちたことはなく、年次と共に上がっていることからも会社が安定している印象を受ける。但し、親会社の業績に左右される可能性はあるため、安心はできない。 参考になった!0
良い点
部署によって様々だと思いますが、私の部署では大人数での飲み会は、期末やキックオフ等、限られた場合にしか開催されません。小グループでの飲み会は月に数度ありますが、強制参加のようなことはまったくありません。自分が参加したい場合のみ参加できます。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるとおもう。  受け入れる風土はあるとおもう。 参考になった!0
【社内行事について】年に3四回はある。おおいときは全社員が対象になる。 参考になった!0
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社