コムテック株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:本社にいれば、一定の労働基準で働ける。昨今の働き方改革にもまぁ対応

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:基本的な手当はあります。家族手当や住宅手当はなかったとおもう。法定外福

口コミ投稿日:2019年06月18日
福利厚生:普通だと思う。特筆すべき福利厚生はないんじゃないかな。交通費とか社会保

1.3
口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:本社以外ではアウトソーシングのため、客先都合になる。結局はシフトや

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:大阪のオフィスも名古屋のオフィスも綺麗。清掃が行き届いているのと、

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:オフィスはトイレや机も綺麗です。掃除もしているのでホコリはほとんど

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:大半の社員は客先に常駐しているため、常駐先によって大きく異なる。現

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:本社がテナントとして入っているビルは改装工事が行われつつあり、綺麗

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社の情報は全くない。10年以上勤務してるが、本社エリアに寄ること

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:福利厚生は月並みといったところ。ベネフィットステーションからリロクラブ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:大手企業に常駐してるので、職場環境は良い。基本的に本社で働く人は限

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケンティングサービスBU

口コミ投稿日:2023年07月01日
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度であり、当時私は知らなかったのですが、運用して

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生:福利厚生は比較的充実。財形貯蓄や持株会、療養施設の利用等。オフィス環境

口コミ投稿日:2017年01月30日
福利厚生:ベネフィットステーションというのに加入しているのでに、安くチケットを買

口コミ投稿日:2017年01月30日
福利厚生:そんなに手厚くはない。他の会社に話を聞くと、最低限でかつ中途半端さが目

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:「ジョブローテーション」として、「1年1部署」を基準として社員を異動さ

回答者: 男性/ サポートデスク/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
福利厚生:退職金制度は確定拠出年金制度、住宅補助なしオフィス環境:私が配属された

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】客先に常駐している従業員の場合は、常駐先のお客様

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:住宅手当や家賃補助といったものはなく、基本的に給与+交通費が支給合計と

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:ベネフィットステーションに加入していることから、割引の効くお店が多い点

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:福利厚生は代行サービスに加入しているため、それなりに充実していると思い

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:福利厚生の代行業者を使っていることから、さまざまなサービスが使えたり、

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:夏季休暇や休みはたくさんある。 お客様先に準じているが、調整がつけばちゃ

福利厚生:福利厚生は中堅では普通ではないでしょうか。ただ周りで使ってとか聞いた事

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:基本的には福利厚生は整っている。 保養所などもあり、誰でも割安に借りられ

福利厚生:【休日休暇について】外注先が基本週休2日だったので、充分ではあったが、

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給は比較的取りやすいと思うが、外注先

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】外注先の業務状態によ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】まぁまぁ消化できるが、そ

福利厚生:【長く働いていける環境か】外注として働くことがほとんどで、常駐先がなく

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務の調整ができれば、1週間前に上長

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%くらい。忙しく

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】誕生日休暇 誕生日から一ヶ月以内に一日

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:清掃会社の方に職場の掃除をして頂いており、フロアだけでなく、廊下、トイ

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月13日
福利厚生:通勤手当はしっかりでます。住宅補助や退職金などはありません。一般企業に

東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:他にも色々な制度を提案していきたいと思います。... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】本社勤務の場合、毎月第... 続きを見る
大阪府千代田区麹町1-10麹町広洋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:在宅勤務者多数のため、オフィスは縮小傾向にある。親会社と併設... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】特になし。 有給休暇の取... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:とてもフラットな社風で人間関係が良く嫌な人がいません。質問も... 続きを見る
沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:福利厚生については正社員では無かったので、退職金などはありま... 続きを見る
東京都新宿区四谷3-5 文化エステート四谷ビル 5・6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:バーカウンターなどもあり、とても綺麗でおしゃれ。とても今どき... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目11-6ラウンドクロス渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金無住宅補助無福利厚生はほぼ無しといって良い有給休暇すら... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ Zone K 2F
東京都渋谷区恵比寿南2-1-10インテックス恵比寿6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Se/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ほとんどない。あっても使われていない。オフィス環境:使わない... 続きを見る

コムテック株式会社で働いていますか?