株式会社松屋フーズホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月16日
成長・キャリア開発:なかなか大変な仕事ではあるので、他の仕事についてもあまり苦し

教育・研修:新卒は研修がある。ステップアップするには良い会社だと思う。給料もそれ

教育・研修:製造グループから資材グループに移動になりフォークリフトの資格や物流や

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。悩んでいる時や疲

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事のがほとん

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染めますが、出世を期待しても

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は寛容な風土かな なぜなら早く機械の一部に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くチャレンジできません。ヒラ社員

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司に提案しにくい風土で社員は上が決めた

働きがい:【社員同士の交流】社員同士は勤務時間がまばらなためほとんど交流ないです

働きがい:【入社後のギャップ】勤務時間がまばらなため、交流がない。だから長続きし

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすい環境ですが、交流がないから

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義ですね。だから売り上げがないと惨じめ

働きがい:【経営陣との関わり】社長と仕事の機会はない。管理職の課長止まりの方と仕

働きがい:【社内行事について】社員旅行は3択くらいの中かな自分の希望のところに参

教育・研修:【周りからのサポート】とうり一辺倒の回答がある程度です。だからアドバ

働きがい:【他部署との関わり】他の部署とはほとんど関わらないです。関わりは社員旅

回答者: 男性/ カウンタースタッフ及び調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月06日
働きがい:松屋・松のや全商品が350円で食べれるので、非常

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:効率を求めること、お客様への対応と学ぶことは色々とあります。

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:皆のためにこだわりの食品を提供すること。身分、職業、性別、年齢などを問

教育・研修:採用された従業員は、ビデオによる説明を見せてもらい、基本的な事を教育

働きがい:時間帯にもよりますが、ピーク時は、かなり忙しい作業になります。 しかし、

教育・研修:富士山工場にて野菜の加工業務に携わりました。社員の方やパートの方々に

働きがい:一番 お客さまと接することでのやりがいが感じられる。 仕事ができるようにな

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】複数の仕事を同時に

教育・研修:【教育風土について】先輩が親身に教えてくれる 自分で申告し、実際に

教育・研修:【入社時の導入研修について】メニューを覚える 接客の仕方や食器の運

教育・研修:【社内研修・勉強会について】実際に洗い場や調理などを現場で空いた時間

働きがい:【仕事の進め方】アルバイトの視点から社員を見ると、環境はそんなに良くな

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方共重視している。きちんと社員

働きがい:【仕事の自由度】不自由です。やはり、アルバイトがいての仕事なので、シフ

働きがい:【スケジュールの決め方について】アルバイト次第です。アルバイトあっての

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュール調整の会議です。自店のシフ

働きがい:【他部署との関わりについて】店舗視察に来た時や、ヘルプで他店舗に行った

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りです。全てマニュアル通りに作業を行

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2一蘭本社ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:・自ら考えて、計画し、行動する力・どうすれば相手に伝わるか考... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十七条西6丁目3
飲食・フード・外食
働きがい:仕事量が他店舗より多いから忙しければ忙しいほどやりがいは感じ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目5-15田中八重洲ビル 9F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】未経験者でも包丁の使い方から鍋の振り... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:食券式なので、接客があんまり得意ではない人はいいとおもう。... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目18番4号
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:飲食店であるため、お客様とのコミュニケーションは必須。新人の... 続きを見る
福岡県福岡市中央区小笹5丁目20-5
飲食・フード・外食
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様の反応がダイレクトに感じられる事... 続きを見る
山口県下松市新川3丁目2-1
飲食・フード・外食
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいと感じています。一店... 続きを見る
東京都新宿区新宿18-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:ソムリエ資格取得のための勉強会がある。資格を取得した際は報奨... 続きを見る
愛知県一宮市新生1丁目1-5
飲食・フード・外食
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの仕事はある... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2-7-7フクリョウビル2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール(接客)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:技能が上がると僅かずつ時給が上がり、肩書きも変わるので、それ... 続きを見る

株式会社松屋フーズホールディングスで働いていますか?