株式会社日本ケイテムの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容と言うか人のやっていることに対し

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会は月に一度、半導

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】そんな人

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境

働きがい:【入社後のギャップ】社員さんに気にいってもらい、なおかつ仕事がスムーズ

1.4
働きがい:ない。派遣社員の為、成長など求められていないのでやりがいはない。社員登

1.0
教育・研修:いろいろなセクションがありますが、入社の際に全体研修があり基礎的なこ

口コミ投稿日:2016年01月12日
教育・研修:配属先により希望すればアーク溶接などの資格取得サポートなどもしている

働きがい:【成長重視か、過程重視か】要は決められた作業がこなせているかどうかの評

働きがい:【責任や裁量権について】それなりの経験がなければ、責任も環境も与えられ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣リーダーにポジションを案内されて仕事に

働きがい:【社員同士の交流】社員さん同士の交流はあると思いますが、派遣と社員さん

働きがい:【社内行事について】派遣なので、社員さんとの交流は一切ありません。社員

働きがい:【他部署との関わり】決まってポジションでのライン作業になります。社員さ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】派遣リーダーに何でも相談

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ラインでの組み立て作業

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員さんから指示された作業を進める

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案は一切認められていない。すべて社員さ

働きがい:【経営陣との関わり】役職のある社員さんと作業で関わることはありません。

教育・研修:【周りからのサポート】ライン作業を進める上でのアドバイスのみで、それ

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員からの指示がすべてで、派遣のバイトは一切口

働きがい:【不満点、要改善点について】お客様をだますようなトークもしなければなら

働きがい:人材派遣会社でジョブコーディネーターとし、て面接、お仕事案内のアルバイ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的しやすい環境だったと思います

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はどちらかといえば大きくはないと思います。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視する感じでした。丁寧

働きがい:【チーム重視or個人重視】ライン仕事な為、チームで作業するほうが多かっ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも問題なく馴染める風土だと思い

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境でした。寮完備、寮から会社まで無料送

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は上司(社員)さんが生産数に応じて

働きがい:【仕事の進め方】進めやすかったです。ひとつの班でライン作業に入っていた

教育・研修:【教育・研修について】作業の仕方、こんなときはこうするとかひとつひと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣なのでそれはありません

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:研修設備が充実している。工場でのライン作業なので、実物を使ったトレー

働きがい:【他部署との関わりについて】部材の補給時や後行程に出来上がったものを渡

東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:仕事を行っていく上での研修制度がとても充実していました。一人... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は一切ありません。基本OJTで進んでいきま... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18‐1ビオレ秋葉原8F
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業、事務に関しても、やりがいを持ち仕事はできるので、成長に... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目1-5
人材・教育・人材サービス
働きがい:業務に必要な資格取得に向けての社内研修制度が充実していること... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人事関連や冠婚葬祭な... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目26高野ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】基本的に派遣なので責任や裁... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3-1グロリア240-3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ジャパンクリエイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 製造/ 無し
成長・キャリア開発:人を派遣している社員ならば管理者てきに成長していけるのだろう... 続きを見る
東京都中央区兜町第7平和ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何でも発展的な意見は言え... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-8-7 渋谷道玄坂ビル3・4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:ご依頼主である病院や老人ホーム施設の担当の方から「あなたを信... 続きを見る

株式会社日本ケイテムで働いていますか?