株式会社大塚商会の女性の働きやすさ

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1723件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
職場がほとんど女性のため、女性特有の日などお休みも可能です。

また、休んでいる間など周りの方がフォローしていただいたり進捗状況など随時報告いただけてるため、焦らず仕事ができます。
また、聴きやすい環境のためわからないことを気軽に聞けるのがいいと思います。

口コミ投稿日:2021年06月29日
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休から戻られる方も多く、時短でも働きやすいと思います。
また女性も多い職場であるため、体調不良でなどにはとても寛容だと思う。
また上司との距離が近いため、相談しやすい。
色々と話は聞いてくれますし、意見も聞いてくれる。

口コミ投稿日:2021年06月24日
女性の働きやすさ:内勤の人は制度も整っており、働きやすいのではないかと思う。営業も産休育休、時短など制度は整っているが、部署やエリアによっては使えない。わたしのエリアは制度は使えると思うが使ったらとても仕事にならないし、働きづらい環境になる
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休産休などの制度は整っており、働きやすい環境ではあります。しかし、実際には人手不足により、取得しにくい雰囲気があります。上司からもそれとなく控えるように言われた方もいました。そのため場の空気を読まずに取得した者勝ちだと思
女性の働きやすさ:私自身は派遣で勤務していたため産休、育休とは無縁でしたが産休、育休を取られている方が結構いるようでした。同じ部署にも何名か育休明けの方がいらっしゃって時短勤務をされていたり用がある日は自宅近くのフリースペースを利用してその
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。出産休暇を取得するのが普通。最近は寿退社はほとんど聞きません。出産で約1年休暇をもらえますが、皆さん出産後しばらくすると戻ってきます。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部
女性の働きやすさ:営業は正直、結婚や出産などを経て戻ってきた人が身近にいないので、どうなるかは不安。部署移動も在籍3年以内だとほぼ無理。
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
女性の働きやすさ:子供がいる方はかなり働きやすいと思います。逆に子供がいない方は負担が大きいです。それに対する配慮等はありません。
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:働きにくくはないが、働きやすいとはいえない。結果が全て。単身でも子持ちでも、結果さえ出せれば働きやすい。結果がでない場合は、単身でも子持ちでも働きやすいとはいえない。男性の育休は聞いたことがない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。 結婚、妊娠、出産終わって戻ってくる人が多いのでそう思います。また、業務の方の給与は他の企業よりも大分良いと聞いております。
女性の働きやすさ:女性にとってはとても働きやすい環境だとおもいます。部署によりますが、育休・産休の取得率も高いですし、育休後の復職も大変高いです。結婚と出産を機に退職する、という文化はここ最近なくなっているように思います。
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休らしっかり取れる。また復帰後の勤務体制も時短やフレックス利用は可能。ママさん営業はこれからかなり改善の余地があると思います。
回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の営業職だと特定の部門にしかいないイメージ一般職はほとんどが女性で帰宅時間もそこまで遅くないので働きやすそう。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性が働きにくい。若いうち、入社5年目までくらいは何とか男性と変わらず働けるが結婚したりすると非常に仕事が負担。それを減らそうとする取り組みは少ない。営業出来ないやつは給料を下げられ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北関東営業部
女性の働きやすさ:女性は比較的働きやすいと思います。営業は少なかったですが、営業事務、デモなどを行う販促的な仕事、SEなど本社や支社に多く在籍していました。
女性の働きやすさ:時短勤務は子供が出来れば可能。給料はたしか7割減。育休、産休も制度はある。今までは育休明けでも営業であれば営業として戻らなくてはいけなかったが少しずつ制度も変わってきている。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】残業時間が長すぎて続けることが難しい。結婚している女性のことを全く考えていない。新しい取り組みをしようとするが考え無しで始めたりするので振り回される。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女関係なく営業は営業なので活躍している。むしろ女性社員の方が若手だと仕事出来る子が多い。女子だからといって評価基準が変わることも無く男女では平等。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】営業サポートのような職種が生まれたが給料がさがるのにやることはあまり変わらないという状況があり制度が全く整っていない。形だけ。
女性の活躍・女性管理職:営業で女性マネージャーは難しい。できないと思う。マネージャーになると残業もつかないし営業時代より給料が減る人が多い。女性営業はしんどくなって辞める人が多い。
女性の働きやすさ:間違いなく女性には相当いい会社だと感じる。産休明けでも求められるし、ポジションがある。女性社員で辞めたというのもなかなか聞かないレアなことです。

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (282人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
2.72021年時点の情報
  • スマイル
  • 事務
    男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル/ 301~400万円
1.62021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1001~1100万円
3.62021年時点の情報
  • エリア営業
    男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • カスタマーサービス部
  • 社内SE
    男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部/ 301~400万円
3.52021年時点の情報

株式会社大塚商会の求人リンク

インフラエンジニア(大手顧客担当) ◎Web面接実施中/東証一部上場の業界大手
正社員
月給30万5700円以上+賞与年2回 【大阪北営業部】大阪府大阪市福島区福島6-14-1 大塚梅田ビル(「大阪駅」から徒歩15分)
エリア営業 ◎業界未経験歓迎/Web面接実施中/東証一部上場の業界大手
正社員
月給22万円~+賞与年2回、残業代全額支給 【大阪南営業部】大阪府大阪市中央区本町4-1-7(「本町駅」直結)

株式会社ゲオホールディングス
システムエンジニア ◆月収41万円~◆昇給年2回◆社宅や住宅手当など福利厚生充実! 正社員
年俸制500万円~700万円 ※年俸の1/12を毎月支給。 名古屋市中区富士見町8-8 OMCビル5F ※転勤はありません。
株式会社エアウィーヴ
営業企画◎平均残業時間20h程度 正社員
年俸制429万6000円以上 ※月々1/12を支給。(ご経験・能力を考慮し決定) 東京本社|東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル8階
株式会社トーシンホールディングス
総務人事(管理部門の業務に幅広く携われます│キャリアアップを目指せる環境) 正社員 契約社員
月給25万円~40万円 ◎経験者の初年度年収は400~600万円を想定。 本社:愛知県名古屋市中区栄3-4-21 TOSHIN SAKAEビル(「栄駅」徒歩3分)
中部オプチカル株式会社
『メガネ赤札堂』の眼鏡コーディネーター ★完全週休2日制! ★転勤なし 正社員
月給22万6500円~26万円+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月程度) 愛知・岐阜・三重・静岡・福井・滋賀にある各店舗 ◎勤務地は希望考慮 ◎転勤なし
株式会社ワイエム
【総合職】 ◎受発注業務などで医療を支える ◎篠崎駅から徒歩2分! 正社員
月給23万円~30万円 ※スキルを考慮し、決定致します。 ≪パンダ薬局≫■篠崎店/江戸川区篠崎町 ※都営地下鉄新宿線「篠崎駅」より徒歩1分

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
従業員数7272名