回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:これは職種によって大きく異なると思われる。事務職であれば、出産して復帰している人も多くロールモデルも数
女性の働きやすさ:どの部署でも女性は優遇されている。当たり前だが、男性営業は数字に追われて大変だが女性の場合アカウント営
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:職場がほとんど女性のため、女性特有の日などお休みも可能です。また、休んでいる間など周りの方がフォローし
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
女性の働きやすさ:産休から戻られる方も多く、時短でも働きやすいと思います。また女性も多い職場であるため、体調不良でなどに
2.9
女性の働きやすさ:内勤の人は制度も整っており、働きやすいのではないかと思う。営業も産休育休、時短など制度は整っているが、
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:育休産休などの制度は整っており、働きやすい環境ではあります。しかし、実際には人手不足により、取得しにく
女性の働きやすさ:私自身は派遣で勤務していたため産休、育休とは無縁でしたが産休、育休を取られている方が結構いるようでした
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性営業が少ないで、仕組み上産休育休は取れるが部門や上司によっては働きづらい。基本的に産休育休後は内勤
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ職では女性の管理職が多いです。営業、エンジニアでの女性の管理職登用はありません。産休・育休取得
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休明けに戻ってくる方も多くいるが、とても子育てしながら働ける環境ではない。時短が多く、フルタイマ
回答者: 女性/ インサイド営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性には非常に優しいように感じましたが、バリバリ営業として働いていきたい女性にとってはミスマッチも起こ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:人によると思う。高い意識や目標があればマッチすると思う。飛び込みなどは一切無いため働きやすいと思う。ア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:他社と比べ、事務職や女性営業の給与面の待遇はよく、産休、育休の取得も容易。休暇後の復帰や時短勤務などの
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境であると思う。支店により異なるが、女性の場合はアカウント営業となるため、飛び込み営
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の方は働きやすい会社だともいます。男性が多い会社なので女性がいるだけで優しくされると思います。
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすくするためをテーマとして委員会が設置されていることから、意識はしていると思います。
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ職は女性が多く、仕事を長く続けてる人が多い女性営業はスタッフ職より離職率が高い
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ職は男女関係なくはたらけているが、ほかの職種については、部署や上司による部分が大きい
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休をとってる方が多く、時短勤務の方もいました。ただ、仕事量が多いので、時短勤務の方も業務に追われて余
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。出産休暇を取得するのが普通。最近は寿退社はほとんど聞きません。出産で約1年休暇を
女性の働きやすさ:女性の営業マンもそれなりにはいた。基本は一般職だったので、働きやすいとは思う。産休などの制度もあったの
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部
女性の働きやすさ:営業は正直、結婚や出産などを経て戻ってきた人が身近にいないので、どうなるかは不安。部署移動も在籍3年以
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
女性の働きやすさ:子供がいる方はかなり働きやすいと思います。逆に子供がいない方は負担が大きいです。それに対する配慮等はあ
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境だと思います。ただ、支店のピリピリして雰囲気にストレスを感じ退職された方もいます。
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員
女性の働きやすさ:若い女性が辞めることが多いので、関東の方から続けてもらえるように福利厚生も改善されてきています。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ たのめーる事業部
女性の働きやすさ:結婚してる方や子供がいながら営業を続けている人もいる。産休や育休はとりやすいと思う。
回答者: 女性/ たよれーるコールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
女性の働きやすさ:最近はとても配慮され働きやすくなりました。もっと男性が育休が取れる状況になってほしいです。
女性の働きやすさ:お金が多くもらえるため、結婚が遠のくケースあり。結婚のため、辞める社員がほとんど。
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすいです。良い意味でも悪い意味でも壁がないです。

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の女性の働きやすさの口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10486件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)