ハウス食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:あまりない新規事業を開発するための体力が残されておらず、既存事業の整

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】主体的に企画・提案する取組が重要?定型業務(需要予

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】サプライチェーンに関連する部署に対して、主体的に関

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:サプライチェーンママネジメント(調達+生産+物流+システム)。効率的な

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:海外比率が同業他社と比較し、極端に少ないのが成長性・将来性でのも

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:バーモントカレーというトップブランドが収益の大きな柱になっており、

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:食を通じて、健康と笑顔あふれる社会を創造するという高尚な理念を

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:ファミリー企業のイメージ通り、一度就業すれば個人からの自主的な申し

雇用の安定性:ファンミリー的な経営で長期雇用において安心感があり、従業員にとって

会社の安定性:カレーなどの収益製品を持っている強みがある。財務的にも堅実経営をし

社長の手腕:カリスマ性なないが、客観的な経営者としての計数管理

事業での社会貢献:食品を通じておいしさや健康に寄与するという理念

会社の安定性:安定感があり、得意先、社員を大切にする企業。コンプライアンスもしっ

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:育成は素晴らしいが、マネジメントが画一的なで、一定のレベルまで上がった

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:かなり教育はシステム化されており、高度な技術を身につけることは短期間で

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:工場の設計が単一品種大量生産型なので、製造の強みが市場に適応出来て

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:間違いなく、リストラはやらない会社なので、大過なく勤め上げれば、そ

会社の安定性:平均年齢が高く入社してから定年まで勤め上げるような、古い体質の封鎖

1.7
新潟県長岡市新産3丁目2-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良くなかったと思います。 ... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1丁目4-24
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:一つ一つ成功しているわけではないのに様々な事に手を出している... 続きを見る
愛知県名古屋市西区大野木4丁目390番地の1
東京都渋谷区恵比寿南3丁目2-17
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途で即戦力となれれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング 1F
岡山県苫田郡鏡野町市場194
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本、村八分にあう。中途社員の定着もあ... 続きを見る
北海道滝川市流通団地1丁目6-12
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:今後、首都圏を中心に店舗が拡大していくので、売上高も伸びてい... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字河和字上前田18
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】そうではありません。休日でも... 続きを見る
宮崎県延岡市構口町2丁目167
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:ずっと人が足りないので、バイトでしっかり働きたい人はある程度... 続きを見る
新潟県新潟市北区新崎1丁目13-34
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:会社は売り上げや利益のことを考えすぎていて、あまり社員の働き... 続きを見る

ハウス食品株式会社で働いていますか?