アルプスアルパイン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】強制残業や休日出勤は基本的にな

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あり。 1週間に1日は定時退社

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あり。 持ち家のため

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】はい。

福利厚生:以前は福利厚生がかなり手厚かったが、最近はコスト削減のために切り下げが

福利厚生:【入社後のギャップ】特になし。現在、未婚、子供もいないが復帰しやすい環

福利厚生:【健康への配慮】ヘルスアップ週間などといってスポーツクラブやフィットネ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】本社事務所の設備が一番充実している。各

福利厚生:【働く施設について】割と設備は充実している方だと思う。分煙もきちんとさ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは決まった時間に50分程度設けられている。10

福利厚生:【有給休暇の申請方法】自分の取りたい時に申請できる、会社のシステムで入

福利厚生:【長く働ける環境か】産休や育休制度が整っている(時短勤務等)ので復帰し

福利厚生:【長期休暇について】それぞれ7~9日程度。そのうち2日程度は一斉休暇と

福利厚生:【有給休暇の取得率】20日の付与に対して月に1回取れるか取れないかなの

福利厚生:【福利厚生の充実度】産休や育休から復帰する人たちが多いことから制度が充

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日、祝日。年末年始長期連休。お

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているが復帰は難しいよう

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】25%。 社員全員

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食道では、日々違うメニューが数点用意さ

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動のほかに、職場の懇談会行事で社

福利厚生:【有給休暇の申請方法】勤怠システムを通じて上長へ申請する。基本的に差し

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは必ず45分とることができます。加えて午前、午

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週に一度ノー残業デーがあります。その日は昼休

福利厚生:【有給休暇の取得率】おそらく30%くらい。消化を促す取り組みは特になし

福利厚生:【女性の活躍度】出産、育児休暇は非常に取りやすい環境。復帰後も希望すれ

福利厚生:【有給以外の休みについて】多目的休暇や、介護や育児のための休暇制度など

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。

福利厚生:福利厚生は他の大手と比べて良くないと思われる。 若いうちは独身寮があるが

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:フリーアドレス採用。職場環境は素晴らしい。カフェあり、保健室あり、

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:男女差は基本無いが、女子は総合職でも制服着用。リーマンショック後の

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜はノー残業。残業することをよしとはし

福利厚生:【社員交流のための制度】大きな町工場を是とし、各種サークル、勉強会、ス

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:立地状況は、まちまちでしたが私の居た所は同県内に数ヶ所あり、部署に

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:工場勤務でしたので広いです。田舎で空気はきれいで快適でした。私は設

京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:フィルム製品を扱っているだけあって、ゴミやホコリに対して敏感... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:休暇は非常にとりやすいです。また、男性社員向けにも積極的に育... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は手厚くは無い。退職金規定はあった。オフィス環境:執... 続きを見る
大阪府門真市門真1006
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:住宅補助は移動さえ続けば、大体55〜70%程度でる。オフィス... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり。仕事の為に支払った交通費は全額支給される。退職... 続きを見る
東京都八王子市散田町5丁目6-5
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:特にこれといって良い点はありませんが、外国人労働者が多い(フ... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:会社の社員旅行がないのが個人的に残念。社員が多いので仕方ない... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100-45新横浜中央ビル
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありました、毎週水曜日は基本的には... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は新卒で数年、転勤で10年ほど出るが、必ず打ち切られ... 続きを見る

アルプスアルパイン株式会社で働いていますか?