西洋フード・コンパスグループ株式会社の年収・給与(給料)

東京都豊島区東池袋3丁目13-3星和池袋ビル 2F
西洋フード・コンパスグループの年収・給与(給料)をご紹介!西洋フード・コンパスグループで働く社員や元社員から、西洋フード・コンパスグループの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与の査定基準が無いに等しく、正当な評価がされない
基準は上司の気分?
会社の都合でいきなりカット、査定のダウンが当たり前にある
昇給に関しても同等で査定基準が無いに等しくこれも会社の都合でいきなり変更される。
気になる点
年収・給与水準
本部はなぜか残業手当がつかない。残業は少ないとのことで、その点を理解して入社したが、実際には残業も、PCの持ち帰りも当たり前で、実際にはどれだけの残業をしているかわからない。昇給も明確ではないので、やる気が出ない。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低い。しかも事業先の責任者によって残業代をフルでつけてくれる人とそうでない人に分かれるので運次第としか言いようがない。また、チーフ以上の責任者になると残業が100時間を超えているのに残業代が付かないため、新入社員に負けることもしょっちゅうである。基本的にどんなに昇進してもさほど給与は変わらない
年収・給与水準
給料は安いですし残業代についても微妙です。2chの西洋フードシステムズ時代のことがログ速などで確認できますが、やはり酷いものです。給与水準は低いとしあ言いようがありません。なので入らないことをお勧めします。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】まったく関係ありません。給与などは言ったもの勝ちのように思います。
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は平均的かと思われる。
業界の特性上、残業時間は長めなので、店舗マネジメントに携わるときはアルバイトを教育し自身が不在時のオペレーションが不安定にならないよう自ら努力して、休日や労働時間を自己管理する必要があるかと思う。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
社員食堂運営会社であるが、業界として給与水準はかなり低いとまわりから聞いていた。初任給こそ18万くらいだったと記憶しているが2~3年働いて、昇給はなかったと思う。また、ボーナスは配属先の店舗によって違ってくるので、不公平さは感じた。あくまでも10年ほど前のことなので、現在はどうなっているかわからないが・・・・
西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社と同業界のおすすめの会社