西洋フード・コンパスグループ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目13-3星和池袋ビル 2F
西洋フード・コンパスグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!西洋フード・コンパスグループで働く社員や元社員から、西洋フード・コンパスグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
外資系で能力主義のような体裁なのに、給料は古き日本企業のような査定である。また定年する高給取りと若手との差額は全て株主配当に回す為に利益にまわす。 参考になった!0
良い点
・年収は満足レベルと思っている。しかし、昇給については基準がはっきりせず基本的には好き嫌い的な印象を持っている。 参考になった!0
良い点
フードサービスでは給与は高いが店舗により残業時間や休日数がかなり違う。店舗が軌道に乗っていれば安泰だかそこまでの経緯が一苦労あります。サービス業ですかまサービス業でない一面があります。 参考になった!0
気になる点
賞与の査定基準が無いに等しく、正当な評価がされない
基準は上司の気分?
会社の都合でいきなりカット、査定のダウンが当たり前にある
昇給に関しても同等で査定基準が無いに等しくこれも会社の都合でいきなり変更される。 参考になった!1
気になる点
本部はなぜか残業手当がつかない。残業は少ないとのことで、その点を理解して入社したが、実際には残業も、PCの持ち帰りも当たり前で、実際にはどれだけの残業をしているかわからない。昇給も明確ではないので、やる気が出ない。 参考になった!1
良い点
成績で評価され、事前に決定するので納得している。定期昇給幅も大方規定はあるものの、営業成績が反映されている。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与同様に前年度中に査定評価の上決定される。その上で、プラスマイナスの微調整が都度行われて支給。 参考になった!0
【給与制度の特徴】翌年度の年俸は前年度の査定で評価。ほぼ適正な評価がなされている。事前に通知され納得の上で就業出来る。 参考になった!0
給与水準は低い。しかも事業先の責任者によって残業代をフルでつけてくれる人とそうでない人に分かれるので運次第としか言いようがない。また、チーフ以上の責任者になると残業が100時間を超えているのに残業代が付かないため、新入社員に負けることもしょっちゅうである。基本的にどんなに昇進してもさほど給与は変わらない 参考になった!0
給料は安いですし残業代についても微妙です。2chの西洋フードシステムズ時代のことがログ速などで確認できますが、やはり酷いものです。給与水準は低いとしあ言いようがありません。なので入らないことをお勧めします。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 35.5歳)
西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社と同業界のおすすめの会社